46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ректор Российского вуза: Резекне – хороший пример музыкальности

Фото: chr.aif.ru
Резекне хороший пример музыкального города, рассказал в интервью еженедельнику "Аргументы и Факты" Роман Бажилин, ректор Тамбовского музыкально-педагогического института.
Отвечая на вопрос журналиста о том, является ли родной город Романа Бажилина, Тамбов, музыкальным, ректор привел в пример Резекне, где, по его словам, в 20 тыс. городе умудряется заполняться почти полуторатысячный зал.
 
«Приведу для сравнения латвийский городок Резекне, который посещал не один раз. Там всего лишь 20 тыс. населения, но зато огромный концертный зал, вмещающий полторы тысячи зрителей. И он зачастую бывает наполнен до отказа. Получается, что на концерт там приходит практически каждый тринадцатый житель. Чувствуете разницу?» - отметил Р.Бажилин.
 
Похвалы руководителя вуза удостоилась, также, музыкальная школа Заны Лудборжи, о которой ректор отозвался, как об элитной.
 
«И снова приведу в пример город Резекне в Латвии. Там есть государственная школа и есть частная, организованная Заной Лудборжей. Оплата в ней в 2 раза больше, однако, зачисляют только на конкурсной основе. Со временем в ней смогли так себя зарекомендовать, что власть поняла: таким школам нужно помогать наравне с государственными. И её уже субсидируют» - поделился Р.Бажилин.
 
www.46.lv  

Комментарии (2)

Сколько можно негатив нагонять? Культура в Резекне действительно развита неплохо и с этим не поспоришь!


Ну да, петь и танцевать - это мы мастера. Тут равных нам нет. А что касается работы и благосостояния граждан - тут все плохо, но зачем об этом писать? Давайте только о хорошем! Трусы!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"