46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Водитель из Резекне установил рекорд скорости на дорогах Латвии

Фото: lsm.lv
После обобщения всех 578 протоколов, составленных во время суточного общеевропейского полицейского марафона на дорогах, где отлавливали нарушителей разрешенного скоростного режима, антирекордом в Латвии оказались 162 км в час, рассказал в передаче LTV Rīta panorāma Нормунд Крапсис, начальник Управления безопасности движения.
Похоже, бородатая шутка о нарушителе, который «то ли слишком быстро ехал, то ли слишком низко летел», применима к латвийским любителям скорости в полной мере. Тотальные проверки на дорогах страны, завершившиеся сегодня в 6 часов утра, показали, что большинство водителей соблюдают правила только при виде полиции или фоторадаров, признал Крапсис. 

Антирекорд в 162 км в час поставил, по его словам, некий житель Резекне на Даугавпилсском шоссе, сообщает портал lsm.lv.  За данное лихачество, в рамках кодекса административных правонарушений Латвии, резекненцу грозит штраф от 210 евро до 430 евро и лишение водительских прав от трех до шести месяцев.

Другой уникум в Елгаве мчался со скоростью в 99 км в час на участке, где разрешено максимум 50 км. Но самым вопиющим стало сочетание скорости в 154 км в час с наличием в организме водителя 2,4 промилле алкоголя. Несколько водителей, отловленных полицией в разных регионах сттаны, летели со скоростью 151 км в час. По словам Крапсиса, это «не укладывается ни в какие рамки».
 
Отношение водителей к соблюдению ПДД он оценивает как неприемлемое. Слишком многие считают, что правила надо соблюдать, если где-то рядом маячит полиция – только чтобы не оштрафовали. Так что повышение штрафов может оказать на особенно «упертых» благотворное воздействие, говорит Крапсис. Положительной была лишь новость, что средняя скорость на латвийских шоссе во время массовой проверки упала на 2-3 м в час против привычной.
 
По статистике, за последний календарный год на дорогах Латвии погибли 46 человек, 800 получили травмы различной степени тяжести.
 
www.46.lv  

Комментарии (14)

Vot iz za takix idiotov kak vi, pogibajut ljudi. Esli vam sebja ne zalko, pozaleite drugih, osobenno detej, kotorije edut v drugih mashinah.


Рекорд за мной ))) 215 км\х по юрмальской) ауди S4 avant. 100 ойро штраф )))


Я был в той машине. У нее спидометр не работет. Спасибо, пацаны! Хоть узнал, с какой скоростью ехали)


Ух, наверно машину бросало в разные стороны по тем кочкам


Пассат нормальная машина


...


не гоните на пассат! :D это тема! :D


дада, пассатах ездят хуже чем на бмв... сам пересел с БМВ на пассата (временно), и замечаю за собой, что на этом ведре-болтов гоняю намного хуже )) не знаю чем это объяснить


Zavidues bmw vladelcam, sosi h.. lo6ara :D, bmw vladelci eto samie realnie pacani.. Naaborot na wolksvagenah adekvatnie nejezdijat


Daa na passatah bolse idiotov ezdijat cem na drugih markah.passat etto vobse diagnoz :D


A vot i ni....a on ehal na alfa romeo 156 :p


Eto ne žitel Rezekne,a prosto dolbajeb Rezeknenskij...raznicu čujete..


Sdelaite avtobani Riga - Venspils , Riga-Daugaupils. Kak mozno ehatj s takimi skorostjami po nasim razdolbannim dorogam.


Интересно, как зовут этого "героя". Отзовись наш скоростной друг! дайте угодаю, он ехал на BM_ последнюю букву угодайте сами.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"