46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Государственная пожарно-спасательная служба призывает убирать территорию

Фото: Publicitātes foto
Резекненская пожарно-спасательная часть бригады Латгальского региона Государственной пожарно-спасательной службы напоминает, что владельцы земли обязаны производить уборку их земельной собственности, чтобы снизить количество пожаров от сжигания прошлогодней травы.
Как проинформировал командир Резекненской пожарно-спасательной части Виктор Щавинский относительно сжигания прошлогодней травы, Государственная пожарно-спасательная служба контролирует, чтобы были соблюдены требования правил № 82 КМ «Правила пожарной безопасности». Если констатируется нарушение, возбуждается административное делопроизводство согласно Латвийского Кодекса административных нарушений.

Правилами пожарной безопасности установлено, что обязанность каждого – не допустить возникновение пожара или действий, вследствие которых может возникнуть пожар. Территорию объекта необходимо очистить от пожароопасных предметов, а полосу шириной в 10 метров вокруг зданий нужно очистить от сухой травы и остатков неубранных культур. Также в правилах пожарной безопасности указывается, что владелец (управляющий) участка земли должен провести все мероприятия, необходимые для того, чтобы на территории объекта не могло возникнуть возгорание прошлогодней травы.
 
Согласно Латвийского Кодекса административных нарушений:
 
  • за невыполнение мероприятий по уборке земельной территории и не скашивание травы для предотвращения возникновения прошлогодней травы, штраф физическим лицам составляет от 140 до 700 евро, юридическим лицам – от 700 до 2900 евро;
  • за нарушение установленных нормативными актами требований пожарной безопасности штраф физическим лицам составляет от 30 до 280 евро, юридическим лицам – от 280 до 1400 евро;
  • за сжигание прошлогодней травы – штраф физическим лицам от 280 до 700 евро.
Пожарно-спасательная служба шнформирует о местах сжигания прошлогодней травы также и Службу поддержки села. Владельцам этих земельных территорий за неухоженные территории и сжигание прошлогодней травы будут снижены выплачиваемые субсидии.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"