46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Я.Юрканс: чем больше будет число граждан, тем стабильнее будет экономическая ситуация в стране

Фото: M.Justs
15 апреля в Резекненской Высшей школе (РВШ) гостил восстановленный министр иностранных дел независимой Латвии Янис Юрканс.
15 апреля в Резекненской Высшей школе (РВШ) гостил восстановленный министр иностранных дел независимой Латвии Янис Юрканс.
 
В своей лекции для студентов Я.Юрканс рассказал о процессе признания государства и о том, что было сделано для того, чтобы Латвия получила мировое признание. Шаг навстречу независимости был сделан в 1985 году, когда вместе со своей «перестройкой» к власти пришел Горбачев.
 
Юрканс акцентирует, что путь к независимости был сложным процессом. Если бы в то время американцы высказали свое мнение, то навряд ли Латвия стала бы независимым государством. «Удивительным кажется факт, что латвийцы на тот момент были очень сплоченным народом. Не было народного раскола по национальной или языковой принадлежности, как мы это можем наблюдать сегодня. Этот народный раскол разрушает единство страны и чувство патриотизма. До тех пор, пока число неграждан будет оставаться таким же высоким, как сейчас, экономическая ситуация в стране не изменится. Чем больше будет число граждан, тем стабильнее будет экономическая ситуация в стране», -подметил Юрканс. 
 
Также политик отметил, что для того, чтобы улучшить уровень жизни в Латвии, все граждане должны честно и добросовестно платить налоги. 
 
Затронув тему отношений Латвии с Россией, Юрканс отметил, что настолько плохих отношений между этими двумя странами,  как сейчас, еще никогда не было. Еще сильнее ситуацию обостряют выссказывания министра иностранных дел, которые он на всеобщее обозрение публикует в социальных сетях, а также запрет въезда на территорию Латвии некоторых российских артистов. Вследствии чего страдает экономика Латвии, ведь у нас больше не будет проводится ежегодный конкурс исполнителей «Новая волна» и ряд других значимых мероприятий.
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (1)

если начнут рожать депутаты и министры?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"