46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне готов к прекращению поставок природного газа

Фото: nra.lv
22 апреля Европейская комиссия (ЕК) выдвинула российскому газовому концерну "Газпром" официальное обвинение в злоупотреблении доминирующим положением на рынке Восточной Европы. Отметим, что такое действие может заострить и без того непростые отношения с Кремлем.
Беря во внимание тот факт, что Резекне использует  для отопления 100% природного газа, поставляемого из России, портал  46.lv  связался с членом правления SIA “Rēzeknes Enerģija” и A/S “Rēzeknes Siltumtīkli” Алдисом Межалсом, чтобы выяснить, готов ли город к экстренному прекращению подачи газа.   
 
А.Межалс уверил, что для волнения нет повода, но тем не менее, надо быть бдительными и следить за дальнейшим развитием ситуации. 
 
"У резекненцев нет основания для волнения, т.к. ЕК только сейчас выдвинула свои официальные обвинения. Конечно, мы в любом случае должны быть в курсе развития этих событий. В случае, если Россия с прекратит подачу газа для Латвии, то хранилищ природного газа в Инчукалнсе хватит примерно на два года. Это достаточно длительный временной отрезок, за который дипломатическим путем удастся разрешить сложившуюся ситуацию".
 
"На сегодняшний день ситуация не является опасной, чтобы резекненцы начинали паниковать. Если Россия применит санкции и отключит подачу газа для Европы, нам придется искать альтернативу. Существует возможность покупать сжиженный природный газ у Норвегии. Конечно, в таком случае цена на газ увеличится", - подытожил Алдис Межалс. 
 
Напомним, что по мнению Еврокомиссии, "Газпром" ведет нечестную ценовую политику в 5 странах (Болгария, Литва, Эстония, Латвия и Польша).   
 
lat.46.lv  

Комментарии (5)

Переделывали все котлы, брали кредиты тогда, когда наши гос-во, еще так не бычило на Россию и всё было бы хорошо, если бы Латвия не вы***валась больше всех на Россию. Межалс там уж точно не виноват


Да че вы тут развели ! Тут всё зависит только от ЕС и Газпрома... Если не будут так же поставлять нам газ, готовьтесь к повышению цен на отопление и на газ ! :) Нет не какой разницы кто будет править в тот момент, в этой ситуации, нам остаётся наблюдать за всем со стороны и ждать что выйдет ! А европа то не хочет дружить с Россией, значит Газпром отрубит их. Вот вам и наши Латвийские политики, шавки, которые даже не понимают, что Россия рядом, её можно было даить. Но теперь, из на националистов, этого точно не будет ! И наши нацики, приведут к тому, что мы будем платить за отопление на каких 30% больше !


Potom budet kogda jesče raz progolosujete za cs i Bartaševiča..vozmut novije krediti,kupjat vse kotli na sčepu, otmojut otkati i prodolžat dratj žitelej goroda v očko...


nu kaka tak, mozno zitj spokoni a jesli za 2 goda neprimut ne kakoje reshenije sto toga?? eto s odnoi storoni ochenj glupo tolo na 100 % ispolzovatj gaz, a sto potom...


Skazanul kak.pernul. Nakupili gazovije kotli na otoplenije, nakupili gazovije kooģeneracionnije ustanovki, nabrali nemereno kreditov i v rezuļtate vseh uspokoili..aj da malaci.. polučaja zarplatu po 3000eur. možno doitj durakov do poteri puļsa.....



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"