46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Объявляется приём заявок на стипендии учителям праздника

Фото: rezekne.lv
Большой друг XI Праздника песни и танца школьной молодёжи Латвии Swedbank вместе с Латвийским центром содержания образования предлагает поощрить учителей Праздника песни и танца, объявив приём заявок на стипендии в размере 500 евро учителям Праздника от Swedbank.
Стипендии получат 50 руководителей детских и молодёжных коллективов народного творчества – хоров, коллективов народного танца, фольклорных групп, ансамблей, играющих на кокле, духовых оркестров и других, которые когда-либо были или до сих пор участвуют в движении Праздника песни и танца школьной молодёжи Латвии.

«Сегодняшние участники Праздника песни и танца школьной молодёжи в будущем станут участниками большого праздника и теми, кто будет формировать Латвию завтра. Нам важно, чтобы Латвия была сильной, богатой и самодостаточной, поэтому Swedbank желает сделать свой квлад в укрепление традиций Праздника песни и танца сегодня, чтобы наши дети продолжали их завтра. Посредством стипендий для учителей Праздника хотим напомнить о великой роли учителей в плане передачи культурного наследия и национальной идентичности будущим поколениям, поэтому приглашаем каждого, кто причастен сейчас или когда-либо был причастен к движению Праздника песни и танца, вспомнить и сказать спасибо своему педагогу, заявив его на стипендию», подчёркивает председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.
 
«Процесс подготовки к празднику длится несколько лет, и в центре его находится учитель – личность, способная увлечь и мотивировать, показать и научить. Благодаря ежедневной работе учителей, предпраздничный марафон начали более 100 000 детей и молодёжи, и более 37 000 участников в июле наполнят Ригу своими голосами. Мы, как организаторы праздника, рады, что в процессе праздника будет особенно отмечен вклад учителей», рассказывает исполняющая обязанности руководителя Латвийского центра содержания образования, исполнительный директор XI Праздника песни и танца школьной молодёжи Латвии Агра Берзиня.
 
Чтобы выдвинуть своего кандидата на получение стипендии, нынешние и бывшие ученики, семьи учеников, коллеги, представители самоуправлений и другие ценители традиций Праздника песни и танца приглашаются до 12 июля на портале www.dziedundejo.lv описать вклад учителя в сохранение традиций Праздника песни и танца, привлечение молодёжи и их образование в сфере народного искусства. Число номинируемых учителей не ограничено. Один учитель может быть номинирован многократно со стороны разных лиц. Заявки можно записать и в видеоформате.
 
Получателей стипендий – учителей знающих, творческих и умеющих увлечь, определит компетентное жюри из представителей Латвийского центра содержания образования и Swedbank в августе этого года, в свою очередь стипендии будут выделены в сентябре этого года, и подробная информация будет опубликована на портале www.dziedundejo.lv . Определяя получателей стипендий, будет учитываться вклад номинантов в сохранение культурного наследия и национальной идентичности и передачи их следующим поколениям, а также способность привлечь молодёжь к движению Праздника песни и танца. Стипендии учителей Праздника получат 50 учителей во всей Латвии, но количество получателей в каждом регионе Латвии (Курземе, Видземе, Земгале, Латгале и Рига) определят клиенты Swedbank, осуществляя платежи по картам в каждом регионе в период с 1 мая до 31 июля 2015 года. Положение конкурса на стипендии учителям Праздника можно найти на портале www.dziedundejo.lv .
 
XI Праздник песни и танца школьной молодёжи Латвии состоится в Риге с 6 по 12 июля, на праздник соберутся около 37 000 участников. XI Праздник песни и танца школьной молодёжи организует Латвийский центр содержания образования, поддерживают Swedbank и Kārums, а также LMT, Latvijas valsts meži, Statoil и Госуцдарственный фонд капитала кульитуры.
 
Инга Васильева, руководитель общественных отношений XI Праздника песни и танца школьной молодёжи.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"