46.lv
Среда, 22 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda/ Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Закис: победу на выборах обеспечили мои добрые дела

30.04.2015
Фото: DELFI
30 апреля в Резекненском суде депутат Дзинтарс Закис заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела.
Закис утверждает, что не принимал участия в покупке голосов и в организации подкупа. По его мнению, итоги выборов были честными, а попытки связать его с подкупом избирателей являются провокацией.
 
По словам депутата, успех на выборах ему обеспечила работа над ремонтом дорог в Сакстагальской, Рикавской и Межвидской волостях.

Закис признал, что обвиняемый бизнесмен Андрис Козулис его давний знакомый. Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания на пост депутата Сейма у Козулиса не могло быть.
 
Следующее заседание Резекненского суда, на котором продолжат допрашивать свидетелей, состоится 5 мая.
 
Как сообщалось, Резекненский суд рассматривает уголовное дело, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм.
 
Свидетель Игорь Жорин сегодня в суде подтвердил, что получил деньги за то, что на парламентских выборах проголосовал за список номер 4. Под этим номером в выборах участвовала партия "Единство".
 
Согласно признанию Жорина в суде, деньги ему дал обвиняемый Андрей Сачковский после того, как он предъявил лишние бюллетени. Получив деньги, Жорин пошел в ближайший магазин, где рассказал о случившемся.
 
За вознаграждение голосовали и соседи свидетеля Шариковы, которые рассказывали об этом другой свидетельнице.
 
После того распространились слухи о том, что за голосование дают деньги, к Жорину и его соседям приходили полицейские, которым они дали показания.

Узнав об этом, Сачковский со своим дядей побил Шариковых и пригрозили расправой, если те сообщат о произошедшем в полицию.
 
Жорина от побоев спасло то, что он не ночевал дома. На следующий день он обнаружил, что в его отсутствие в доме кто-то побывал.
 
Председатель Сакстагальской избирательной комиссии Инта Даугуле заявила суду, что в день выборов нарушений зафиксировано не было, однако обобщение результатов стало сюрпризом, поскольку нетипично много голосов было отдано за "Единство", при этом лидер списка Дзинтарс Закис получил много плюсов.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-1/1)
голос совести 01.05.2015 20:53
бедные шариковы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"