46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Н.Мануилова - первая в Резекне, кто родилась при восстановленной независимости

Фото: Facebook
4 мая – особая дата в истории Латвии. В этот день вся страна отмечает день восстановления независимости Латвийской Республики.  На сей раз – 25-ую годовщину. В преддверии праздника Латвийское радио  создало специальную рубрику «Сверстники независимой Латвии», в которой молодые люди рассказывают о том, что для них значит 4 мая и жизнь в свободной Латвии. Одной из героинь этой рубрики стала Нина Мануилова – первая девочка, рожденная в Резекненском роддоме при восстановленной независимости Латвии. Нина – патриот своей страны и называет себя русской латышкой.
«Меня зовут Нина Мануилова, я родилась в Резекне. На данный момент у меня нет официальной работы, но у меня появилось серьезное хобби – шитье. Я появилась на свет 4 мая 1990 года. Отец сказал, что я родилась сразу после того, как закончилось собрание Верховного Совета о принятии Декларации о восстановлении независимости ЛР. Едва успели объявить, что все закончилось, как отцу позвонили и сообщили о моем рождении. Как говорит моя мама – я в Резекне первая, кто родилась после провозглашения о восстановлении независимости», - делится девушка.

«4 мая, в первую очередь, я ассоциирую со своим Днем Рождения. Когда училась в младших классах этот день не являлся красным в календаре и в школе его не позиционировали, как большой праздник. А уже в старших классах 4 мая официально стал выходным днем. Я тогда еще шутила: «У меня сегодня День Рождение и поэтому вся Латвия отдыхает и отмечает его вместе со мной». Конечно же, это праздник нашей Латвии», - размышляет Нина.
 
«Я считаю себя латышкой. Вернее сказать -  русской латышкой. Поскольку я родилась в Латгалии, в моей семье есть русские, но я абсолютный патриот своей страны. Сейчас ситуация в стране тяжелая и найти работу нелегко, но Латвию я не покину. Даже мысли такой нет и никогда не было. Думаю, если бы я не была стопроцентным патриотом Латвии, меня уже давно можно было бы найти в других странах», - утверждает Н.Мануилова.
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (3)

Симпотная...умница девочка-так держать! … а Грызун- никрофилии. Страдает.


это в роддоме который возле морга, гдк сейчас общежитие 33 учаги???


21.08.91.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"