46.lv
Суббота, 18 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Н.Мануилова - первая в Резекне, кто родилась при восстановленной независимости

02.05.2015
Фото: Facebook
4 мая – особая дата в истории Латвии. В этот день вся страна отмечает день восстановления независимости Латвийской Республики.  На сей раз – 25-ую годовщину. В преддверии праздника Латвийское радио  создало специальную рубрику «Сверстники независимой Латвии», в которой молодые люди рассказывают о том, что для них значит 4 мая и жизнь в свободной Латвии. Одной из героинь этой рубрики стала Нина Мануилова – первая девочка, рожденная в Резекненском роддоме при восстановленной независимости Латвии. Нина – патриот своей страны и называет себя русской латышкой.
«Меня зовут Нина Мануилова, я родилась в Резекне. На данный момент у меня нет официальной работы, но у меня появилось серьезное хобби – шитье. Я появилась на свет 4 мая 1990 года. Отец сказал, что я родилась сразу после того, как закончилось собрание Верховного Совета о принятии Декларации о восстановлении независимости ЛР. Едва успели объявить, что все закончилось, как отцу позвонили и сообщили о моем рождении. Как говорит моя мама – я в Резекне первая, кто родилась после провозглашения о восстановлении независимости», - делится девушка.

«4 мая, в первую очередь, я ассоциирую со своим Днем Рождения. Когда училась в младших классах этот день не являлся красным в календаре и в школе его не позиционировали, как большой праздник. А уже в старших классах 4 мая официально стал выходным днем. Я тогда еще шутила: «У меня сегодня День Рождение и поэтому вся Латвия отдыхает и отмечает его вместе со мной». Конечно же, это праздник нашей Латвии», - размышляет Нина.
 
«Я считаю себя латышкой. Вернее сказать -  русской латышкой. Поскольку я родилась в Латгалии, в моей семье есть русские, но я абсолютный патриот своей страны. Сейчас ситуация в стране тяжелая и найти работу нелегко, но Латвию я не покину. Даже мысли такой нет и никогда не было. Думаю, если бы я не была стопроцентным патриотом Латвии, меня уже давно можно было бы найти в других странах», - утверждает Н.Мануилова.
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (0-3/3)
Pk 02.05.2015 18:39
21.08.91.
грызун 02.05.2015 20:36
это в роддоме который возле морга, гдк сейчас общежитие 33 учаги???
виктор 03.05.2015 02:24
Симпотная...умница девочка-так держать! … а Грызун- никрофилии. Страдает.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"