46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ровесники 4 мая. Райвис Устинов: шучу, что флаги – в честь дня рождения

Фото: LSM.LV
В преддверии Дня восстановления независимости Латвийской Республики Латвийское радио пригласило молодых людей, родившихся 4 мая 1990 года, рассказать, что для них значит эта дата и жизнь в независимой Латвии. Житель Резекне Райвис Устинов говорит: он мало что знает о бурном 1990-м, а про государственные флаги шутит с друзьями, что это – по случаю его дня рождения.
Хотя он не слышал от старших в семье, что происходило в день, когда он родился, Райвис любит свою страну и считает себя достаточно патриотически настроенным, чтобы не покидать Латвию, как другие ровесники. 
 
«Меня зовут Райвис Устинов, я родился 4 мая 1990 года. Работаю на предприятии по ремонту тракторной техники, трактора ремонтирую.
 
Почему я родился именно 4 мая – никогда не думал об этом. Я просто радуюсь, что в мой день рождения всегда выходной, и обычно смеха ради говорю, что это в мою честь на домах вывешены флаги. 
 
То, что я родился в особенную дату, я конечно, подметил, потому что в день рождения всегда выходной. 4 мая у меня ассоциируется с годовщиной восстановления Латвийского государства и с выходными, но я о 1990 годе почти ничего не знаю – о том времени по-настоящему могли бы рассказать мои родители, я ведь тогда только родился. В мероприятиях по случаю 4 Мая не доводилось участвовать, я толком и не знаю, какие торжества проводятся. В моей семье этот день отмечается не как государственный праздник, но как мой день рождения. 
 
Думаю, за эти 25 лет страна сильно развилась, но результат не совсем таков, какого, наверное, все бы хотели – во-первых, всем налогам следовало бы быть поменьше, зарплатам – побольше, и государству – такому, чтобы люди не хотели отсюда уезжать, чтобы они хотели оставаться тут, на месте, и жить на своей родине.
 
Я люблю свою страну, свою землю. Считаю, я достаточно патриотичен, хотя иногда хочется уехать прочь, потому что тут немного такая ситуация, что зарабатывать хочется лучше; но пока я здесь».  
 
lsm.lv  

Комментарии (2)

А у нас принято только всем латышский знать на "высшую", а на всех остальных языках можно и в стиле а-ля Кличко ))))


И не стыдно такую безграмотную статью печатать?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"