46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненский борец на пути к Олимпийским играм

13.05.2015
Фото: facebook.com/pages/Rēzeknes-Vēstnesis
Резекненская городская дума выделила 3000 евро на оплату учебно-тренировочных лагерей для греко-римского борца Александра Вишнякова, сообщает газета «Rēzeknes vēstnesis».
Тренировочный процесс продлиться три недели в горах Армении, где вместе с представителями других стран, резекненской борец будет готовиться к отборочным турнирам Олимпийских игр 2016 года. 
 
Александр рассказал журналистам, что он посвятил этому виду спорта уже целых 20 лет и не может себе представить жизни без него: «Я занимаюсь греко-римской борьбой со второго класса. Сейчас мне 28, следовательно, уже 20 лет я изо дня в день тренируюсь. Каждый день у меня две тренировки. Ближайшая поездка, которая мне предстоит, — это поездка в Армению, где будут проходить интенсивные совместные тренировки, подготовка к отбору на Олимпийские игры. В свою очередь в июне я поеду в Баку (Азербайджан), где пройдут первые Европейские игры по различным видам спорта, в том числе и по греко-римской борьбе. Буду представлять на эти играх Латвию».
 
Тренер Александра Л. Чачс поделился: «Наша основная задача — попасть на Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро. Чтобы оказаться там, нужно выдержать очень строгий и сложный отбор. Со всего мира будут отобраны лишь 18 сильнейших спортсменов, а желающих гораздо больше — около 50-60 человек. Первый отбор состоится в сентябре в Лас-Вегасе, США. Вкратце систему можно описать следующим образом: не должно быть никаких ошибок, подготовка и состояние здоровья должны быть безупречными, из всего множества спортсменов нужно попасть в шестерку лучших, что в свою очередь подразумевает реальную борьбу за медали. Это очень сложно, но все же возможно. На данный момент Александр является наиболее опытным и титулованным греко-римским борцом Латвии среди взрослых, есть еще три-четыре парня, но Александр — сильнейший из них. Осенью они вместе отправятся в Лас-Вегас, чтобы представлять Латвию, посмотрим, какие будут результаты, но мы, разумеется, очень надеемся, что удача будет на нашей стороне. У нас с Александром общая мечта — попасть на Олимпийские игры. 
 
Надо сказать, что все эти поездки на соревнования — удовольствие не из дешевых. Мы очень благодарны за помощь депутатам, городской думе и всем спонсорам, которые поддерживали наши старания на протяжении всех этих лет, потому что без помощи со стороны мы не смогли бы достичь таких результатов, которые имеем на данный момент. Поэтому еще раз благодарим вас, и да пребудет с нами удача!»
 
www.46.lv  

Комментарии (0-6/6)
валя 14.05.2015 11:26
Молодец какой
наблюдатель 14.05.2015 12:12
Два дня в день тренировки,а побухать и права покачать во всех игорных/развлекательных заведениях время есть. Позор такому спортсмену и его сотоварищам ! Во многих местах и он и его друзьям-борцам вход закрыт !
vadim 14.05.2015 17:17
uvazuha tak derzatj
to наблюдатель 15.05.2015 10:47
не смеши меня, и не суди людей со стороны, если их не знаешь... Позор тебе, что ты сидишь в интернете, и тявкаешь как собака, а кто то выйгрывает чемпионаты и тренирует людей :)
jjj 16.05.2015 23:26
Барташевич во всем виноват
папа матрас 17.05.2015 01:02
а почему бы александру и права бы не покачать папа та Мент ...мусорок... Хе хе
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"