46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Новая кампания CSDD - пристегнись, а то полетишь, как шар для боулинга

14.05.2015
Фото: Publicitātes foto
Забавный факт: если в момент аварии машина ехала со скоростью 50 км/ч, то сзади сидящие не пристегнутые пассажиры весом 70 кг налетают на передние кресла так, как если бы их масса была 3,5 тонны. Если скорость еще выше, то "масса" возрастает до 6 тонн. Смешно, правда? Ба-бах, как бревно, о переднее сидение!!!
Почему, будучи водителем, не требуешь этого от своих пассажиров? Согласно статистике CSDD, в Латвии лишь 50% пассажиров, которые сидят сзади, регулярно пристегиваются. Передние пассажиры пристегиваются в 80% случаев - тоже "не фонтан", конечно.
 
Во время презентации новой креативной кампании CSDD в Zelta bouling, врачи "Скорой помощи" говорили, что зачастую находят пассажиров в десятках метрах от места аварии - летят, что твои шары для боулинга. Иногда их находят в кустах и "обмотанных" вокруг деревьев - с точки зрения дерева между человеком и шаром особой разницы нет, "останавливаются" они об него одинаково эффективно. Только вот шару при этом не больно, а человеку…
 
Если бы люди пристегивались, то не бились бы об интерьер машины, не калечили впереди и рядом сидящих, не улетали бы неизвестно куда, в кусты, в лес, на проезжую часть, под колеса других машин. И помощь им бы оказывали быстрее, "побочных" травм от столкновения с посторонними предметами они бы не получали.
 
Чтобы было доходчивее, дорожная полиция продолжает штрафовать (и предупреждать) "за ремни" и будет это делать все усерднее - в прошлом году было составлено 30 тыс. протоколов по этому поводу, а за четыре месяца этого года 10 тысяч.
 
Шар для боулинга отличается от живого человека тем, что у первого мозгов нет, а у второго они должны быть. Не будь шаром, не лети в сторону кегель - пристегивайся! И требуй этого от других.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"