46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Подробности зверского убийства шокируют: тело сожжено, прах развеян по окрестностям (видео)

Фото: Publicitātes foto
Раскрыто особо жестокое убийство в  Наутренской волости Резекненского края. Трое нелюдей сожгли в лесу труп мужчины, а пепел развеяли по окрестностям.
Поиски мужчины продолжались более недели. Искать Яниса полиции помогали родственники, местные жители и спасатели. В итоге через несколько дней было найдено место сожжения автомобиля и его детали. Обгоревшие останки человека обнаружили 9 мая. По этому делу было возбуждено уголовное дело. Через два дня задержали подозреваемых в убийстве — мужчин 1992,1993 и 1997 гг.р.
 
2 мая в восемь утра 26-летний Янис Калванс отправился на работу. Это был последний раз, когда родители видели своего сына живым и здоровым. Вечером Янис позвонил и сообщил, что скоро приедет домой. Шло время, Янис не возвращался, взволнованные родители стали звонить, но телефон молодого человека был выключен. На следующий день сын тоже не вышел на связь. 
 
Отец убитого рассказывает: «В понедельник позвонила некая женщина и сообщила – «Ваш сын находится в Роговке, он тяжело избит, вызывайте полицию». Я был в шоке!».
Сразу после анонимного звонка отец отправился к соседу с просьбой о помощи в поиске пропавшего сына, который очевидно попал в беду.  Вместе собрались ближайшие родственники, друзья и соседи, которые на протяжении недели совместно с полицией активно вели поиски Яниса в радиусе 20 км. 
 
Сосед Эдвин Жогота, который помогал в поисках парня, рассказал: «Сначала увидели пепел, маленькие косточки. Стали смотреть дальше – возле пруда снова обнаружили пепел и прах. Как минимум в трех местах были разбросаны обожженные кости Яниса. А потом в пруду нашли разрезанные детали автомобиля… ». 
 
Случившееся преступление шокировало всю Роговку. Местные жители хорошо знали погибшего и его убийц. Поразительно, но самому младшему всего 18 лет! Отметим, что двое из арестованных по делу об убийстве Яниса Калванса ранее уже были судимы за кражы.  
 
В голове не укладывается, но родным даже нечего хоронить – от молодого парня остались только несколько косточек и прах.  
 
Начат уголовный процесс по 10-му пункту 117-й статьи уголовного кодекса – за убийство в группе лиц. Предусмотренное законом наказание за совершение подобного преступления – лишение свободы сроком от десяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет, с/без конфискации имущества.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (3)

Kak zovut ubijc!?


Nikogda bi neotmenjala smertnij prigovor,po vsem proiwestviem katorie proizsxodjat za posljednie vremja!!!


Отметим, что двое из арестованных по делу об убийстве Яниса Калванса ранее уже были судимы за кражы. Жи, ши пишется с буквой и



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"