46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На грандиозной церемонии конкурса «Максималисты Латвии» были награждены резекненцы (фото)

21.05.2015
Фото: Facebook
В субботу, 16 мая, в концертном зале «Рига», в торжественной и эмоциональной атмосфере прошло чествование и награждение лауреатов конкурса стипендий «Максималисты Латвии» — 50 самых талантливых и решительных школьников Латвии получили стипендию, а 10 победителей в спецкатегории были награждены планшетными компьютерами.
Всего в конкурсе приняло участие 312 школьников со всей страны. Наиболее представленными конкурсными категориями были спорт и здоровье, музыка, искусство и спецкатегория.  

Среди лауреатов есть и местные таланты. В категории «искусство» лучшим признали ученика Резекненской 1-й школы Екаба Олаф Рукмана. Екаб Олаф рисует удивительные портреты и занимается деревообработкой. Екабс Олафс рассказал, что свой талант развивать о начал понемногу — все началось с простых набросков, однако эти занятия так его увлекли, что полный вдохновения подросток начал проводить за ними целые ночи. Упорство дало результат — и с каждой завершенной работой навыки молодого художника развивались все больше. Он поверил в себя, сказав: «Я могу»! Полученную им стипендию в 1500 евро он использует на покупку новых материалов и инструментов, которые откроют для него новые пути развития его навыков. 
 
В категории точных наук третье место заняла ученица Резекненской 6-й средней школы Влада Свирковска, ей досталась стипендия в размере 500 евро.  А ученик Резекненской Государственной гимназии Антон Максимов попал в десятку лучших и получил стипендию в размере 400 евро.
 
Побуждало школьников принять участие в конкурсе и оценивало по строгим критериям их заявки профессиональное жюри, в которое вошли известные в Латвии и достигшие высоких целей личности — Паулс Ирбинс, создатель детских научных центров; Раймондс Элбакьянс, создатель движения спорта и уличной культуры Ghetto Games; Алена Бауска, создательница и владелица марки моды QooQoo, лидеры группы Musiqq Эмилс Балцерис и Марат Оглезнев; латвийский скелетонист, чемпион мира и кавалер ордена Трех звезд Мартинс Дукурс. 
 
На церемонии награждения лидеры мнений и жюри признались, что выбрать лучших было непросто, так как таланты школьников были и в самом деле яркими и вдохновляющими. По признанию жюри, заявки оценивались с большим чувством ответственности, так как было ясно, что для многих школьников получение стипендии может стать поворотным пунктом в их жизни». 
 
Напоминаем, что конкурс стипендий «Максималисты Латвии» — это социальный проект Maxima Latvija, который начался в октябре 2014 года. Заявки участников принимались в течение 5 месяцев — с октября по февраль. Общий фонд стипендий Maxima составил 30 000 евро. Получателям 1-го места была вручена стипендия в размере 1500 евро, получателям 2-го места — 1000 евро, а 3-го места — 500 евро. В свою очередь, 35 школьников получили стипендию в размере 400 евро. Участники конкурса оценивались по пяти конкурсным категориям — точные науки, гуманитарные науки, искусство, музыка, спорт и здоровье. Была также специальная категория для школьников 5—6 классов. 
 
 
 

Un, protams, sakām paldies arī mūsu žūrijai - Aļonai Bauskai, grupai Musiqq Latvia, Martinam Dukuram, Paulam Irbinam un Raimondam Elbakjanam! :)

Posted by Maksimālisti on Saturday, 16 May 2015
lat.46.lv  
Фото
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"