46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На грандиозной церемонии конкурса «Максималисты Латвии» были награждены резекненцы (фото)

Фото: Facebook
В субботу, 16 мая, в концертном зале «Рига», в торжественной и эмоциональной атмосфере прошло чествование и награждение лауреатов конкурса стипендий «Максималисты Латвии» — 50 самых талантливых и решительных школьников Латвии получили стипендию, а 10 победителей в спецкатегории были награждены планшетными компьютерами.
Всего в конкурсе приняло участие 312 школьников со всей страны. Наиболее представленными конкурсными категориями были спорт и здоровье, музыка, искусство и спецкатегория.  

Среди лауреатов есть и местные таланты. В категории «искусство» лучшим признали ученика Резекненской 1-й школы Екаба Олаф Рукмана. Екаб Олаф рисует удивительные портреты и занимается деревообработкой. Екабс Олафс рассказал, что свой талант развивать о начал понемногу — все началось с простых набросков, однако эти занятия так его увлекли, что полный вдохновения подросток начал проводить за ними целые ночи. Упорство дало результат — и с каждой завершенной работой навыки молодого художника развивались все больше. Он поверил в себя, сказав: «Я могу»! Полученную им стипендию в 1500 евро он использует на покупку новых материалов и инструментов, которые откроют для него новые пути развития его навыков. 
 
В категории точных наук третье место заняла ученица Резекненской 6-й средней школы Влада Свирковска, ей досталась стипендия в размере 500 евро.  А ученик Резекненской Государственной гимназии Антон Максимов попал в десятку лучших и получил стипендию в размере 400 евро.
 
Побуждало школьников принять участие в конкурсе и оценивало по строгим критериям их заявки профессиональное жюри, в которое вошли известные в Латвии и достигшие высоких целей личности — Паулс Ирбинс, создатель детских научных центров; Раймондс Элбакьянс, создатель движения спорта и уличной культуры Ghetto Games; Алена Бауска, создательница и владелица марки моды QooQoo, лидеры группы Musiqq Эмилс Балцерис и Марат Оглезнев; латвийский скелетонист, чемпион мира и кавалер ордена Трех звезд Мартинс Дукурс. 
 
На церемонии награждения лидеры мнений и жюри признались, что выбрать лучших было непросто, так как таланты школьников были и в самом деле яркими и вдохновляющими. По признанию жюри, заявки оценивались с большим чувством ответственности, так как было ясно, что для многих школьников получение стипендии может стать поворотным пунктом в их жизни». 
 
Напоминаем, что конкурс стипендий «Максималисты Латвии» — это социальный проект Maxima Latvija, который начался в октябре 2014 года. Заявки участников принимались в течение 5 месяцев — с октября по февраль. Общий фонд стипендий Maxima составил 30 000 евро. Получателям 1-го места была вручена стипендия в размере 1500 евро, получателям 2-го места — 1000 евро, а 3-го места — 500 евро. В свою очередь, 35 школьников получили стипендию в размере 400 евро. Участники конкурса оценивались по пяти конкурсным категориям — точные науки, гуманитарные науки, искусство, музыка, спорт и здоровье. Была также специальная категория для школьников 5—6 классов. 
 
 
 

Un, protams, sakām paldies arī mūsu žūrijai - Aļonai Bauskai, grupai Musiqq Latvia, Martinam Dukuram, Paulam Irbinam un Raimondam Elbakjanam! :)

Posted by Maksimālisti on Saturday, 16 May 2015
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"