46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Интарс Бусулис: слова похвалы в адрес ГОРСа я слышал от Паулса и Беляева

Фото: facebook.com/pages/Rēzeknes-Vēstnesis
 Знаменитый теперь и за пределами Латвии эстрадный артист и певец Интарс Бусулис, признался в интервью газете Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes vēstnesis», что он слышал лестные отзывы о концертном зале «GORS» и от Раймонда Паулса, и от Антона Беляева.
«Слова похвалы в адрес ГОРСа, его зала я слышал не только из уст маэстро, но и от Антона Беляева. В архитектуре мне очень нравится стекло, бетон, прочие небьющиеся материалы. Если мне когда-нибудь будет принадлежать что-то фундаментальное, а я в этом не сомневаюсь, так как порядочный латыш должен иметь квартиру в городе и место для отдыха за его пределами, то в процессе постройки я выберу только камень и стекло — перманентные вещи.
 
На мой взгляд, ГОРС как носитель культуры и должен быть фундаментальным зданием. Конечно, у меня сложилось очень хорошее впечатление. Большой зал обустроен чудесно — красивые, мягкие кресла, зрителям удобно. Что касается акустики, я не придирчив. Я не Марис Сирмайс (один из ведущих дирижеров Латвии — авт.), который наверняка мог бы лучше рассказать об акустике, или Карлис Лацис (молодой композитор, широкой публике известен как автор музыки к песням, которые исполняет Интарс Бусулис — авт.), который также смог бы поделиться своим впечатлением о ней. Я знаю, что здесь все построено по самым лучшим стандартам. Со звуком все в порядке, меня все устраивает» - отметил Бусулис.
 
Напомним, что 15 и 16 мая Интарс Бусулис гостил в «GORS». Изначально в Резекне планировался лишь один концерт, 16 мая, но после того как билеты на него молниеносно раскупили, — был объявлен еще один «сеанс». В итоге оба представления, которые, без преувеличения, можно назвать одними из самых ярких за последний год в главном концертном зале Латгалии, прошли при полном аншлаге.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"