46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дело утонувшего жениха: Виновна ли Грасвалде? (Видео)

Фото: Video fragments
Портал 46.lv уже сообщал о деле утоновшего жениха и его о возможной убийце – Ангелике Грасвалде. В этом деле мало прямых доказательств, но, тем не менее, 27 мая против 35-летней резекненки Ангелики были выдвинуты официальные обвинения в убийстве своего 46-летнего жениха.
Напомним, что Винсент Виафор пропал 19 апреля во время их совместной прогулки на лодках.

А его невесту Ангелику Грасвалде задержали после подозрительно веселых вечеринок — новоиспеченная вдова не сумела выдержать приличную паузу после похорон любимого. Однако адвокаты Ангелики доказывают: в Латвии просто такие культурные особенности. Тот факт, что Ангелика решила дать признательные показания, защита воспринимает так: ее просто застаивли, надавили в тюрьме!
 
Странности или особенности менталитета? 
 
Американская пресса не перестает удивляться действиям обвиняемой Ангелики Грасвалде, которая после того, как лодка с её женихом перевернулась в водах Гудзона, выложила в социальную сеть Facebook кучу романтических картинок и даже пару видео. По мнению американской публики, женщина нисколько не грустила о смерти своего жениха.
20 апреля (на следующий день после пропажи), она разместила следующий пост: «Я просто хочу поблагодарить всех за то, что были на связи. Пожалуйста, продолжайте молиться за Винса. Чудеса случаются. Власти делают все возможное. Мы не хотим, чтобы ещё кто-то пострадал, потому что там опасно, особенно в темноте. Пожалуйста, не надо вопросов, мы далем все, что мы можем. Мы найдем его».
 
В тот же день было размещено их совместное фото с Винсом.

21 апреля девушка разместила фото Винса с подписью «Счастливой годовщины, детка! Я люблю тебя!» (американские журналисты пришли к выводу, что здесь можно усмотреть нечто странное, если учесть, что поздравляемый пропал накануне). 
 
22 апреля в хронике появилось фото со свечей на фоне фотографии Ангелики с Винсом. 
 
Далее ещё несколько дней она размещала их совместные фото с Винсом.
 
А уже через 6 дней после пропажи жениха, Грасвалде отправилась в караоке-бар — погибшему Винсенту она посвятила хит Eagles Hotel California. 
Американские журналисты стали искать истоки такого необычного поведения женщины во время траура. В интервью журналу People бывший бой-френд Ангелики Грасвалде Майк Колвин говорит следующее:  «Была ли она странная? Да. Могла ли она убить? Не думаю».
 
Журналистам Ангелика пояснила это тем, что через песню она хотела выразить свое глубокое горе. Ведь она музыкальная девушка — играет на гитаре. «Я сделала то, чего хотел бы Винс. Песня была посвящена ему», — уверяет Ангелика. Однако посетители того бара говорят обратное: Грасвалде не была похожа  на убивающуюся горем вдову. Напротив, она выглядела очень довольной. На что  Ангелика отвечает следующее: они вместе с Винсетом часто ходили развлекаться, так что это была просто дань его памяти.
 
«Уходя, она забрала даже туалетную бумагу!»
 
Как сообщает газета «Вести сегодня», в 2008 году Ангелика стала встречаться с очередным американским парнем — Майком Колвином. На тот момент она ещё была замужем за Ричардом Грасвалдсом (девичья фамилия Ангелики — Липска). Но к тому времени они разводились.
 
Колвин рассказывает, что когда Ангелика перебралась к нему, вещи в его квартиру завозили фурами. Девушка забрала из дома мужа (на тот момент законного) практически все, даже запас туалетной бумаги. Позже Ричард Грасвалдс получил свое добро обратно только с помощью судебного распоряжения.
 
По словам Майкла, с которым Ангелика прожила два года, у жизнерадостной и веселой девушки были некоторые странности. Так, когда Ангелика чувствовала угрозу для себя, включалась её «упрямая природа». Растались они потому, что Ангелика встретила Виафори. И вот, уходя от Колвина, Ангелика заявила, что хочет забрать их общего кота.
— Она сказала, что вломится ко мне домой и заберет его, если я не отдам его добровольно, — вспоминает Майк.
 
Он питомца отдал, но на всякий случай установил дома сигнализацию. Вот только через пару дней Ангелика принесла кота назад, а взамен забрала некоторые вещи из дома, объявив, что они принадлежат ей...
 
Ангелика странно себя ведет даже за решеткой

Американцы, которые навещают своих близких в тюрьме, где находится Ангелика, тоже не понимают её поведения. Она не выглядит грустной и не проявляет страха перед предстоящим судом. Наоборот, она много смеется, шутит, высказывает комментарии о еде, которой их кормят. В День матери задержанная поздравляла всех встречных с праздником, рассказывают люди.
 
Другой посетитель слышал, как она радовалась тому, что на ужин подадут курицу. «О, сегодня курочка!» — радостно смеялась Грасвалде, восхваляя меню нью-йоркской тюрьмы. В итоге у многих даже появились сомнения в душевном здоровье женщины: ну нельзя же, в самом деле, так радоваться собственному ужину после убийства близкого человека! 
Сейчас Грасвалде выдвинуто обвинение в убийстве второй степени. Полиция сообщила, что женщина рассказала, как хорошо себя чувствовала, когда видела беспомощного тонущего Виафори. Однако её адвокаты тут же собрали пресс-брифинг, на котором заявили: по их мнению, к признанию Грасвалде принудили. И вообще, по мнению защиты, Грасвалде вряд ли ждет суд по сути дела. Так как обвинение слишком большое внимание уделяет тому, какие фото и видео Ангелика выложила в Facebook после трагедии.
 
Смотрите от этом сюжет популярного американского телеканала ABC News – 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (3)

я тоже знала ее хорошо. Моя лучщая подруга детства..Очень отзывчивая и ранимая,добрая девочка была! верю в то ,что она не виновна. Более того - уверена !!! все что тут пишут бред !!!!!


Знала её в детстве , всегда странной и беспринципной была .


Однако адвокаты Ангелики доказывают: в Латвии просто такие культурные особенности. да уж в Латвии любят тра-ла-ла, хлебом не корми , дай спеть и поплясать



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"