46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

30 яунсаргов из Резекне и Вилян будут тренироваться в летних лагерях

Фото: flickr.com
Вместе с окончившимся учебным годом закончились и теоретические занятия у яунсаргов. Однако молодым ополченцам отдыхать не придется, ибо впереди у них начинаются летние лагеря, в которых юные бойцы будут подкреплять теоретические знания на практике и подтягивать свою физическую форму. Для яунсаргов 2-го края Земессардзе будут созданы четыре летних лагеря, первый из которых начнется уже в следующий вторник.
С 9 по 11 июня летний лагерь пройдет в Цесвайнской средней школе. Планируется, что в это время в лагере будут находиться 76 яунсаргов в возрасте от 12 до 18 лет. В это время пройдут соревнования по «народному мячу», минифутболу и летнему биатлону.
 
С 16 по 19 июня, в Мадонском, крае в родовом доме героя Латвии, полковника Оскарса Калпакса «Лиепсалас», более 300 юных ополченцев от 10 до 15 лет, а также их сверстники из Эстонии примут участие в разных спортивных мероприятиях и в строевом смотре.
 
С 26 по 28 июня, в песчаном карьере в Броках, Вилянской волости, 30 яунсаргов из Резекне и Вилян в возрасте от 14 до 18 лет усовершенствуют знания и навыки 1-го и 2-го уровня обучения яунсаргов.
 
В свою очередь с 1 по 3 июля, в Ливанском крае, 40 будущих земессаргов в возрасте от 13 до 18 лет из разных городов Латгалии (Мадона, Краслава, Прейли), проведут время в лагере молодых разведчиков «Волки – 2015». Юноши усовершенствуют теоретические знания ведения боя в полевых условиях и выполнят нестандартные задачи.
Кроме того, для яунсаргов 2-го края Земессардзе, в том числе Даугавпилсского отряда, будут проводиться множество других мероприятий, такие как походы, конкурсы на находчивость и сплочение, и многое другое.
 
С 10 по 14 августа, на территории Калнциемской средней школы (Елгавский край), будет организован лагерь по международному сотрудничеству Вaltic Guards 2015, в котором участвуют юные бойцы Jaunsardze (Латвия), Kodututred (Эстония),, Noored Kodkad (Эстония), Šauliu sajunga (Литва) и Army Cadet Force (Великобритания). Всего в международном лагере примут участие 144 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.
 
Цель этого лагеря – способствовать региональной идентичности, воспитывать лидерские качества среди юношей, вовлекать их в имитационные игры кризисных ситуаций, воспитывать понимание о безопасности и оборонной политике, способствовать дружбе и сотрудничеству молодых ополченцев разных стран.
 
В программе лагеря – презентации государств, викторины, спортивные игры, разведывательные патрули, полосы препятствий, туризм и ориентирование, стрельба из пневматического оружия, политические дискуссии, экскурсии, посиделки у ночного костра и прочее. Впервые такой международный лагерь прошел в Латвии в 2012 году. Затем в Эстонии и Литве.
 
Автор: Игорь Амелька

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"