46.lv
Пятница, 18 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene/ Евстигней, Нонна
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Для 152 школьников стартовала программа летнего трудоуствройства

05.06.2015
Фото: 46.lv
Государственное агентство занятости (ГАЗ) предоставило возможность трудоустроить учащихся в период летних каникул. Уже в апреле ГАЗ  начало запись работодателей на участие в мероприятии по летнему трудоустройству учеников, а запись самих школьников началась в мае. Портал 46.lv связался с руководителем резекненского филиала ГАЗ Инарой Шиндаревой, чтобы выяснить, насколько в этом году были активны работодатели и школьники.
Портал 46.lv уже сообщал о том, что Государственное агентство занятости в сотрудничестве с работодателями в этом году будут осуществлять программу трудоустройства учащихся с 1 июня до 31 августа. В ней могли принять участие молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, обучающиеся в общеобразовательных, специальных или профессиональных образовательных учреждениях. В общей сложности в летние месяца Резекненский филиал предоставил 152 рабочих мест. 

«Надо отметить, что в этом году наблюдалась относительно высокая активность, как со стороны работодателей, так и со стороны школьников. Все предложенные вакансии были заняты учащимися буквально за пару дней. Молодежь стала проявлять инициативу и самостоятельно связывалась с потенциальными работодателями. Каждый, кто изъявил желание поработать в летний период, должен был своевременно сообщить об этом, чтобы тем самым побудить работодателей принять участие в программе «Мероприятия летнего трудоустройства лиц, получающих образование в общеобразовательных, специальных или профессиональных образовательных учреждениях». Наблюдается следующая тенденция: школьники Резекненского края и местные самоуправления проявили более сильный интерес, чтобы трудоустроить своих жителей. В свою очередь у горожан было больше возможностей для участия в разнообразных проектах, которые позволяют освоить и приобрести новые навыки, а также получить опыт в той или иной сфере. К сожалению, вакансий в этом году оказалось меньше, чем школьников, желающих подзаработать на каникулах. В будущем мы надеемся, что работодатели станут еще более активны и подарят нашей молодежи возможность трудоустроится. Отмечу, что большинство заявок было получено от городской молодежи, однако работодателей в Резекне было не так много, как в Резекненском крае», - рассказывает Инара Шиндарева.
 
Напомним, что ГАЗ также оплачивает расходы на проверку здоровья учеников, если это предусмотрено нормативными актами, и застраховывет школьника от несчастных случаев на рабочем месте.
 
 
 
 lat.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
xyz 05.06.2015 14:05
eto poluchajetsa duma nesotrudnichijet s agenstvom??
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"