46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Волшебство, царящее на Замковой горе (Видео)

Фото: Facebook - Tesla Vallium
«А вы знали, что разрушенный замок в Резекне восстановили?» - такой вопрос задавал едва ли не каждый, кто побывал на Замковой горе в дни проведения Международного фестиваля современного искусства и музыки «SEVEN HILLS».
Все дело в том, что творческое объединение под названием «Dream Catchers» (Гуна Эгле, Артур Вайводс-Султе, Igos Wettig, Игос Лейтанс, Андрис Кажемакс) за три дня сумели построить настоящий Средневековый замок из дерева. «Чтобы возвести магический замок, мы поселились на вершине Замковой горы за неделю до начала фестиваля. Сложно описать словами то, что мы создали. Это инсталляция деревянного замка с тремя башнями, на одну из которых можно было забраться. Из Магического замка доносилась электронная музыка латвийских авторов, а волшебство раскрывалось тогда, когда наступала ночь – благодаря световым эффектам создавалось особое настроение», - так свое творение комментируют молодые люди.

Творческая группа свободных художников из Прейльского края существует уже пять лет. Талантливая молодеж не курит, не употребляет алкоголь, каждый из них придерживается веганства. Летом творческая группа отправляется в сооруженный ими же самими деревянный домик в лесу.
 
«Люди думают, что мы бежим от цивилизации, а мы просто ищем свои мир, где можем быть такими, какими хотим быть» , - признаются авторы. 
 
«Я чувствую, как вибрируют все клеточки моего тела после наимощнейшей энергетики Крепости, сооруженной командой, объединенной названиями Magic Castle и Tesla Valium в рамках Резекненского Music&Art фестиваля Seven Hills. Аккуратно построенная Сказочная Крепость напомнила о давно забытых временах. Но поскольку выполнена она с вкраплениями стиля современной PSY культуры, то и атмосфера создалась "вне времени". Здесь сплелись природа и техника, талант воображения и умелые руки настоящих мастеров.Ощущения силы и счастья одновременно. У меня нет слов!», - говорит пользователь сети Facebook  Nicoletta Divine Love, которая посетила «Магический замок». 
 
Процесс создания «Магического замка» можно посмотреть в видеосюжете: 
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"