46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ночь Церквей: Свет от церкви исходящий освещает ночью путь (Видео)

Фото: Video fragments
В этом году 5 июня с 18:00 по всей Латвии прошла «Ночь церквей». Культурное мероприятие «Ночь церквей» проходит в Риге уже во второй раз, а в регионах - впервые. В этом году в нём приняли участие 140 церквей всех областей Латвии - Курземе, Земгале, Видземе и Латгале. В рамках мероприятия жители могли  познакомиться с культурным и духовным наследием храмов и монастырей Латвии. 
Программа «Ночи церквей» организована с целью ознакомить с духовным и культурным наследием церквей традиционных христианских конфессий - лютеран, католиков, православных, староверов, баптистов, адвентистов и методистов. В эту ночь в Латвийских церквях прошли концерты, экскурсии, мероприятия для детей, а также  молитвенное созерцание в тишине. Участие в мероприятии приняли 15 Латгальских церквей. Общее количество посетителей Ночи церквей в Латгалии достигло около 2300 человек. 

Идея «Ночи церквей» пришла в Латвию из Австрии, где 10 лет назад прошло первое экуменическое мероприятие, которое организовали христианские церковные конфессии и общины. Вскоре после этого мероприятие произошло в Чехии и Словакии. С 2012 года "Ночь церквей" проходит также в Эстонии - в городе Тарту.
 
От Резекне и Резекненского края участие в «Ночи церквей» приняли Резекненская лютеранская кирха Святой Троицы, Фейманьская Римская католическая церковь Св. Иоанна Крестителя и староверский молельный дом в Кампишки (Озолайнская волость).  
 
Подробнее об этом в видео сюжете Латгальского регионального телевидения:
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"