46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Празднование Лиго в Резекне

Фото: rezekne.lv
На праздник Лиго, 23 июня, приглашаем всех встретить восход солнца в Резекненском фестивальном парке – днём будем плести венки из полевых цветов и трав и угощаться сельскими вкусностями, пойдём в баню на природе и насладимся хорошим паром со свежими вениками, вечером будем праздновать Лиго с актёрами Резекненского народного театра, капеллой «Dziga» и плясать с группой «Ginc un Es»!, сообщает Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма.
С 12.00 в Резекненском фестивальном парке на зелёной ярмарке можно будет продегустировать Янов сыр, домашнее пиво, сельские продукты, и это всё предложат ИК «Daumants», магазинчик «Zaļais», ООО «Rimora», Жанна Юхно и другие местные производители, а также будет возможность приобрести различные изделия латгальских ремеслеников.

С 14.00 приглашаем в мастерскую плести венки из трав и угощаться блинами из ржаной муки которые напечёт мастер Андрис Мейерс. С 14.00 до 19.00 возле Фестивального парка на берегу реки Резекне и в этом году тоже будет возможность распариться в баньке и восстановить свои физические и духовные силы. Там же рядом – опытные банщики резекненцы Инета Липска и Виктор Глинскис и жительница Лубаны Мара Лайзане, которые умение хорошо парить освоили в аккредитованной банной школе. Они напарят любого желающего свежим берёзовым, дубовым, рябиновым, осниовым веником или веничками из трав, а также предложат испробовать полезные веники из прутьев.
В 20.00 приумножим положительные эмоции на просмотре комедии Резекненского народного театра «Оба хороши» на латгальском языке по шуточной пьесе литовского драматурга, которую резекненский театр под руководством Мары Заляйскалнс впервые представил резекненцам в 2006 году. В этом году актёры Илмарс Дрельс, Инара Апеле, Алдис Лейдумс и Вия Дикуле снова введут нас в некий литовский посёлок поздним мартовским вечером и раскроют такие юмористические ситуации, где просто не удержаться от смеха, и в результате праздничное настроение гарантировано надолго!
 
После представления в 21.30 будем праздновать Лиго вместе с излюбленной капеллой «Dziga» и зажжем чудесную огненную скульптуру, которую создал местный художник Гундарс Козловскис, таким образом накроем Яновы костры огненным покрывалом, чтобы эти узоры сверкали и сияли до самой утренней зари.
На яновом балу будем гулять с 22.00 вместе с победителями прошлогоднего шлягеропроса – группой «Ginc un Es», которые порадуют нас весёлыми песнями – будем петь и танцевать, и чем больше, тем веселее будет лето!
 
Вся праздничная программа – бесплатно. Лиго!
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"