46.lv
Среда, 20 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginters, Guntra, Marianna/ Иавн, Макар, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В скором времени в Резекне появится Восточнолатвийская технологическая средняя школа

20.06.2015
Фото: rezeknesnovads.lv
19-го июня в Резекненской Высшей школе (РВШ) состоялось заседание Сената. На заседании был рассмотрен вопрос об основании нового общеобразовательного учебного заведения. В результате было решено, что РВШ откроет Восточнолатвийскую технологическую среднюю школу для осуществления программ среднего образования математического, технического направлений, а также направления естественных наук.
Территориально новая средняя школа будет расположена по адресу  ул. Атбривошанас аллея, 90. Пройти обучение в школе смогут ученики 10-х -12-х классов. Ректор РВШ Эдмунд Тейрумниекс отметил, что целью школы станет создание творческой и качественной среды для освоения предметов STEM (естественные науки, технологии, инженерные науки и математика), организовать и осуществлять качественный образовательный процесс, который обеспечит достижение целей, установленных стандартами среднего образования.
 
«Беря во внимание то, что Резекненская Высшая школа может обеспечить доступ к современным лабораториям для школьников, высоко квалифицированных педагогов, а также работать, соблюдая законодательство Латвийской Республики, в Восточнолатвийской Технологической средней школе ученики получат качественное образование  для формирования успешной карьеры. Во время обучения вместе со студентами, у школьников будет возможность  поучаствовать в научной работе, посещать лаборатории, проводить исследования. Подобные возможности «классические» средние школы не предоставить не могут», - подметил Э. Тейрумниекс.
 
Молодежь и их родители могут следить за информацией на домашней странице Резекненской Высшей школы www.ru.lv. Именно там в ближайшее время будет предоставлено более подробное описание учебной программы, условия поступления, информация об общежитии, а также другие актуальные вопросы, связанные с обучением.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/10)
Виктор 20.06.2015 10:25
100% отдам туда своего сына! Отличная новость.
Ricochet 20.06.2015 10:56
Образование, это всего хорошо!
Julija 20.06.2015 11:52
Просто отличная новость! Мой сын сказал с удовольствием пойдет туда!
вера счастливая 20.06.2015 16:32
наконец то конкуренция депутатам.придется закрыть третью школу.теперь надо создать конкуренцию когенерации .отказаться от центрального отопления. Пусть царь с царицей свою когенерацию отправят в панаму.куда на данныфй момент отправляют наши деньги в офшорные зоны и не платят налогов
j 21.06.2015 11:57
Tik tiešām lieliska ziņa. Man šķiet daudzi pat neizvēlēsies starp jaunizveidoto Rēzeknes ģimnāziju un šo skolu. VIennozīmīgi savu bērnu gribētu redzēt mācāmies šeit.
Valera 21.06.2015 23:15
Super novost
резекненка 22.06.2015 17:23
Ужас. Ещё одна школа. Зная уровень и конкурентноспособность нашей Высшей школы, возникает чуство беспокойства за детей, решивших продолжить обучение там. Слизывание с РТУ ( который кстати котируется на государственном уровне в сравнении с Резекненской ВШ), и никто не думает , что детей не становиться больше. Очередное разбазаривание бюджетных денег.
глупый доцент 23.06.2015 00:46
учиться учиться и еще раз учиться! Только знаете в англии во франции в германии попросЯт перевода вашего диплома этой тех.- школЫ..и когда вы при поступлении в одну из этих стран принесЕте ему диплом знаЙте- они не поверят так как многие работодатели даже не знаю что такое латвия и часто говорят что это часть россии. клянусь вам я с таким сталкивался в англии ..я офигел.. они не поверили дипломУ-пту- 14 и вечерней школы...объяснял работодателЮ а ОН все понять не мог-что почем ...серьезно
RA absolvents 27.06.2015 09:14
Starp citu šeit ideja atvert visusskolu pieder nevis RTU, bet tieši RA! No RA puses bija pirmais priekšlikums mainīt normatīvos aktus. Tikai RTU palaimējās apsteigt. Un RA ar RTU ir ļoti laba sadarbība tehniskajā jomā, tāpēc nevajag šeit pazemot RA!
TimhyKic 16.01.2016 19:05
Мальчик, которого Игорю Витальевичу предстояло вытащить, наступил на хвост очень крупн https://inava.ru/seks-polezen-dlya-zdorovya-12-faktov/ Он никогда не был там, но Феликс Кениг рассказывал о Мюнхене тысячи раз, и сейчас Анто
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"