46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шесть предпринимателей получат поддержку думы

Фото: Publicitātes foto
Уже второй год подряд Резекненская городская дума проводит конкурс софинансирования проектов предпринимательской деятельности с целью способствовать развитию предпринимательства и укреплению экономики в городе. В этом году, благодаря софинансированию самоуправления, 6 предпринимателей реализуют свои бизнес-идеи, создав около 17 рабочих мест.
Старший руководитель проектов Управления развития Резекненской городской думы Индра Бривня информирует, что по сравнению с прошлым годом, интерес среди предпринимателей заметно возрос. «В этом году были поданы 11 проектов, которые касаются различных сфер. Оценивая обоснованность проектных идей, а также их соответствие с требованиями положения конкурса, комиссия выбрала шесть проектов, которые были утверждены на заседании Думы», рассказывает И. Бривня. В этом году были поддержаны следующие проекты:

Строительство трассы вейкборда на озере Ковшу

Жителям города Резекне и туристам будет предложена возможность летом на озере Ковшу заниматься вейкбордом. В рамках проекта планируется приобрести необходимое оборудование и инвентарь, чтобы уже в этом году была возможность предложить это спортивное мероприятие. Трасса вейкпарка будет размещаться на восточной части озера и будет составлять 240 метров в длину. Будут созданы по меньшей мере два рабочих места для обеспечения деятельности системы вейкпарка. Общая стоимость проекта – 25 000 евро, из которых софинансирование думы составляет 3 000 евро.
 
Внедрение новых технологий в предприятие и открытие нового торгового места в Резекне (ул. Пулквежа Бриежа, 28а)

Предприятие «LaPizza» начало свою деятельность в августе 2012 года, оборудовав в городе Резекне пицерию-кондитерскую на ул. Дарзу, 23. С пицерией ознакомился широкий круг резекненцев. В результате проекта будет внедрена новая продукция с высокой добавочной стоимостью – молочное мороженое с различными натуральными фруктовыми добавками, а также зелёный салат и т.д.  В новом помещении будет приведён в порядок фасад и внутренние помещения, приобретены витрины, полки и мебель для посетителей, а также технологическое оборудование. Будут созданы три рабочих места. Общая стоимость проекта – 10 890 евро, из них софинансирование думы – 2 450 евро.
 
Повышение качества и эффективности услуг предприятия

В рамках проекта планируется приобрести морозильное оборудование, оборудование по сбору и утилизации существующих веществ, а также друго еоборудование, что повысит качество и эффективность услуг предприятия. Направление деятельности ООО «Moros Servis» – монтаж, техническое обслуживание и ремонт морозильного оборудования, а также торговля оборудованием. Сейчас на предприятии заняты 5 работников. Целевым рынком являются малые и средние торговцы города Резекне, которые в своей работе используют золодильники и крупногабаритные морозильные камеры. В проекте предусмотрено создать одно дополнительное рабочее место. Общая стоимость проекта – 3 708,21 евро, из них утверждённое софинансирование думы составляет 1 554,11 евро.
 
ООО «RIMORA», приобретение инвентаря и оборудования для домашнего производства

В рамках проекта планируется приобрести дополнительное оборудование и инвентарь, что позволит увеличить эффективность производства и предложить более широкий ассортимент. До этих пор предприятие известно разнообразием предлагаемых блинов на мероприятиях города Резекне. К процессу работы и организации будут привлечены два новых работника. Общая стоимость проекта ¬– 1 825 евро, из которых утверждено софинансирование думы в размере 912,50 евро.

Повышение эффективности услуг и произвлодства продукции, приобретение инвентаря и оборудования для мастерской «Pleķis»
 
Сейчас деятельность предприятия связана с печатью на ткани в предприятии, которое непрерывно развивается. В рамках проекта планируется приобрести оборудование для улучшения мастерской – чернильный принтер, который может распечатывать на формате A3, монитор для качественной обработки дизайна, инфракрасные обогреватели для печати пластизольной краской на ткани. Планируется привлечь к работе ещё одного нового сотрудника и студентов из Латгальского филиала Латвийской академии художеств. Общая стоимость проекта – 715,00 евро, из них 357,50 евро – софинансирование думы.
 
Полносервисный СПА-салон для автомобилей

Реализация проекта позволит открыть в городе новый центр обслуживания автомобилей, который будет предоставлять высококачественные услуги, как например, обработка кузова автомобиля нано-воском, уборка и покраска кожаного салона автомобиля, нано-покрытие стёкол устранение вмятин на кузове, устранение царапин и ремонт трещин на стекле. К работе в новом автосалоне планируется привлечь не менее шести специалистов. Общая стоимость проекта – 6 000 евро, из них софинансирование думы составляет 2 170 евро.
 
Несмотря на то, что проект «Улучшение рабочей зоны кафе» в кафе «Ausmeņa Kebabs» был утверждён на заседании комитетов, на заседании думы было принято не поддерживать этот проект, так как в работе предприятия обнаружились административные нарушения, а также учитывались жалобы жителей близлежащих домов.
И. Бривня напоминает, что софинансирование предоставляется в размере до 50 процентов от относительных расходов по бюджету проекта. Максимально допустимое софинансирование Думы одному проекту одного претендента может составлять 3 000 евро. «Так как поддержка предпринимательства и создание новых рабочих мест являются одними из важнейших целей стратегии долгосрочного развития города Резекне, мы и впредь будем проводить этот конкурс. В связи с чем призываю предпринимателей города Резекне уже сейчас начинать разрабатывать творческие проектные идеи, чтобы в следующем году можно было воспользоваться шансом получить финансирование для развития своего бизнеса», считает Индра Бривня.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (9)

piccu vkusnuju gotovil niko v kebab na latgale vot tam nasojasaja picca i piti ocen vkusnie no on uexal


мне тоже пицца не нравится, хотелось бы качественные ингредиенты в ней видеть, все у них ок , только изжога потом мучает, покупала бы ,но им еще учиться и учиться! А идея хорошая, обслуживание нормальное


Я пиццу пробовал в обычных рижских сетевых пиццериях, это день и ночь. А рестора, извините, это вам не пиццерия, они не обязаны делать идеальную пиццу. Да и дело тут не в том, как и кто ее готовит, а в том, что в пиццу кладутся самые дешевые компоненты. Например, если купить пиццу с курицей, то ты получишь не пиццу, с кусочками нарезанной курицы, а пиццу с кусочками полуфабриктов за 2 евро, которые в максиме продаются, что бы кормить собак. Про dasu picca я могу сказать тоже самое, там нареза просто самая дешевая салями, а не пепперони. Но если для вас это эталон куса, то флаг вам в руки.


Да? А вы пиццу в ресторане ели? С сырым яйцом размазанным по тесту. А в LaPizze пиццы очень даже вкусные.И ассортимент отличный. И хозяева трудяги. Кто критикует, откройте сами свою точку и поработайте.


Раз уж дума софинансирует проект трассы вейкборда, то пусть тогда для жителей города эти предприниматели делают скидку(не 1 или 5 %) на данную услугу! Эта практика применяется во многих городах мира.


«LaPizza» и копейки не дал...торгуют 6 евро за пиццу,зарабатывают не плохо и без помощи думы,да и ещё одно место с не культурным обслуживанием в городе не нужно


ТАК ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ! В ПИЦЦУ ВПИХИВАЮТ ГАВНО.............................СКУПАЮТ ОТХОДЫ ПО МАГАЗИНАМ ....................И ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!


Было бы хорошо, если бы для ЛаПиццы выделили финансирование на более качественные продукты для пиццы. Покушаешь у нас и в любом другом заведении и понимаешь, на сколько дешевые компоненты напиханы в пиццу.


как то все друзья прошли.не нашла ни одного кто против.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"