46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Следователи усомнились во вменяемости подозреваемых в убийстве Вики Вишняковой

Фото: Publicitātes foto
В январе этого года, по уголовному делу об убийстве молодой женщины в Резекне, для одного из подсудимых,  назначена  судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает агентство LETA.
Обвинение по 117 статье, 9 и 10 ч. - за убийство, совершенное группой лиц с целью получить имущество, были выдвинуто против двух несовершеннолетних людей 1998 года рождения, а также против мужчины 1990 года рождения. Еще один молодой человек 1992 года рождения обвиняется по 20 статье, 2 и 3 ч. – за соучастие и подстрекательство. 
 
За такие деяния молодым людям предназначено пожизненное тюремное заключение или лишение свободы сроком от 10 до 20 лет с пробационным надзором на срок до трех лет, с или без конфискации имущества.
 
Напомним, что 9 января 2015 года в полицию поступило сообщение об исчезновении девушки 1993 г. р. Вечером предыдущего дня она уехала с работы на автомобиле Audi, но дома так и не появилась. Пропавшую Викторию Вишнякову объявили в розыск. В последствии было установлено, что девушка планировала встретиться со своим знакомым. Через пару часов после того, как 21-летнию Вику объявили в розыск, полиция задержала 24-летнего мужчину и двух 16-летних подростков, которые являются подозреваемыми в преступлении.

Они тщательно планировали убийство с целью ограбления. Девушку убивали с особой жестокостью – били арматурой так, что на убитой живого места не осталось. Потом труп спрятали в одном из дачных домиков на окраине Резекне. Кровь после убийства в частном доме смыли, арматуру спрятали, и были абсолютно уверены в том, что их никогда не найдут.
 
В ходе расследования выяснилось, что в отношении одного из подростков уже были начаты уголовные процессы за кражи и грабежи. В декабре 2014 года он был задержан за ограбления, но судья решил его не арестовывать. Тем временем, молодой человек уже совершал неадекватные поступки: сломал учителю нос, получив за это условный срок.
 
Позже было установлено, что этот подросток сталкивался с полицейскими - после убийства именно он ехал на автомобиле убитой девушки. Его остановили сотрудники Дорожной полиции, но, узнав в водителе 16-летнего сына своего коллеги – сотрудника Резекненского участка полиции, не стали составлять протокол административного нарушения за вождение транспортного средства без водительского удостоверения. Не удосужились полицейские и проверить информацию о том, кому принадлежит машина. Они просто доставили автомобиль по месту жительства парня, а ключи от автомобиля отдали его отцу. За халатное отношение полицейских к своим обязанностям начальник Госполиции Интс Кюзис отстранил от выполнения служебных обязанностей четверых сотрудников – двоих работников, их непосредственного начальника, а также отца 16-летнего убийцы.
 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (14)

посмотреть на них то можно?


Даже не интересно..уже в самом начале этого громкого дела -версия психушки тут сразу и прозвучала. А какого этот сумашедший до убийства там не сидел?..это так предсказуемо...интересно, следователи , вам не стыдно, так явно отмазывать этого нечеловека? Беспридел кругом и всюду


Неужели папаша рвет жопу и ломает голову,как же сынка отмазать очередной раз .Я бы такому сынку сказал бы, что не сын он мне больше. Убийцы должны быть наказаны!


Это кто нибудь остановит,алё? Это зверское убийство повергло в шок всех. А сейчас они просто так отделаются, останутся безнаказанными и будут продолжать в том же духе? Пожизненно их уродов сажать, что бы не было больше таких случаев!


Если хоть одного отправят в дурку и потом отпустят я сам поймаю и сука на кожу его за это дело ..... Гандони малолетки


sinki otmorozennih musorkov neprikosnovenni.


sledovateli a.ujeli bučenieka otmazivats


Tak i dumala chto Buchenieku dadut spravku, jasno zhe s samogo nachala bilo.


Nu, kak vsegda!... eotgo i sledovalo ozidatj!


этих тварей не в дурку а сразу на кол!!!


kak ja ponel v durku odnogo iz nih otpravjat . toka kago ? mozhet ne sina menta mozhet starwova on jebanutij na golovu . estj infa kakaja ?? kto znaet kogda sud budet ? sliwal 4to 3 4esla budet pravda ili net ?


Tak i predpologalosj, 4to odin iz nih obezateljno otmazetsja durkoj...


Kak odno i to že? Tut govoritsja, čto kto-to zakosit v durku, za konkretnuju mokruhu. Klasno imet papu menta.


Смысл выкатывать статью и каждый раз перемалывать один и теже факты?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"