46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Тамбовские и латвийские аккордеонисты сыграют вместе

Фото: kulturaskarte.lv
Международный музыкальный пленэр в рамках XII Международного фестиваля аккордеонистов начнется в Тамбове 6 июля, а завершится в Резекне 21 июля. Участие в фестивале примут и учащиеся музыкальной школы Зане Лудборжи.
Свое исполнительское мастерство перед тамбовской публикой продемонстрируют воспитанники музыкальных школ, студенты и аспиранты Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. Рахманинова, студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры, а также представители Латвии: учащиеся музыкальной школы Зане Лудборжи. 
 
Это событие должно послужить популяризации аккордеона, содействию культурных связей между двумя странами (Россией и Латвией), налаживанию творческих и человеческих контактов между молодыми людьми.
 
Концерты международного оркестра аккордеонистов пройдут в Тамбове (в музейном комплексе "Усадьба Асеевых«и в Рахманиновском зале ТГМПИ), Мичуринске (в музее народного художника СССР А. Герасимова), в Ивановке Увровского района (в музее-усадьбе С. Рахманинова), в Тулиновке (в Социально-культурном комплексе). 
 
Заключительные концерты пленэра прозвучат в Риге в Большой гильдии 18 июля, в Видземском концертном зале Cēsis 20 июля, а в Резекне — в городском Доме культуры 21 июля. Дирижировать оркестром будут ректор Тамбовского государственного музыкально-педагогического института Роман Бажилин, аспирант этого же института Николай Бажилин и автор идеи пленэра и его организатор Зане Лудборжа. В составе оркестра пленэра будут играть ученики старших классов и студенты музыкальной школы Зане Лудборжи, а также аккордеонисты из Тамбова, Санкт-Петербурга и других музыкальных вузов России.  Дирижировать оркестром аккордеонистов будет педагог и дирижер Зане Лудборжа; лауреат международных конкурсов, композитор, заслуженный артист РФ, профессор, ректор ТГМПИ Роман Бажилин; лауреат международных конкурсов аспирант этого же вуза Николай Бажилин.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"