46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

RIMI порадует резекненцев гипермаркетом и новыми рабочими местами

Фото: Google maps street view
Размышления о том, как наиболее рентабельно использовать помещение  магазина «Selver» (ул.Атбривошанас аллея, 138) начались в 2011 году, когда эстонская сеть магазинов «Selver» прекратила свою работу на латвийском рынке. Построенное помещение пустовало несколько лет, но уже совсем скоро сеть «Rimi» откроет в Резекне новый гипермаркет. 
В Латвию «Selver» пришел на пике кризиса: в конце 2008 года сеть открыла первый магазин; всего успела открыть шесть, но уже через год все они приостановили работу. Только в 2009 году убытки «Selver» в Латвии составили 20 млн. евро. С самого начала многие аналитики весьма скептически оценивали шансы эстонцев на завоевание ниши в розничной торговле в Латвии. Понятно, что решение о вхождении на рынок были приняты в то время, когда разговоры о предстоящем экономическом кризисе считались уделом мрачных паникеров. Но в 2009 году, когда деятельность «Selve»r только начала развертываться, обреченность проекта стала очевидной.

Реалистичные эстонцы не стали тянуть время. Осенью 2009 года все магазины в Латвии «приостановили» деятельность, то есть были закрыты со слабой надеждой на повторный старт, который так и не состоялся. Тогда работу потеряли десятки резекненцев. 
 
С 2011 году здание оставалось полностью неиспользованным. Звучали многочисленные предложения о том, что на месте бывшего «Selver» следует открыть автостанцию, расположить рынок и т.д. Ни одно из предложений не получило поддержки и только мысль об открытии нового гипермаркета стала реальностью. 
 
«К конце этого года в Резкне на Атбривошанас аллее, 138 появится новый модернизированный гипермаркет «Rimi». Гипермаркет будет предлагать широкий ассортимент продовольственных и других товаров, а также кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные на месте.  В Резекне появятся 80 новых рабочих мест. «Rimi» станет генеральным арендатором помещения бывшего магазина «Selver».  А что касается создания новых рабочих мест, на данный момент уже объявлен конкурс на вакантные места руководителя магазина и руководителя производственного отдела », - порталу 46.lv рассказала руководитель отдела общественных отношений SIA Rimi Latvia.
 
К концу лета будет объявлен конкурс и на другие вакантные места. Следите за информацией на домашней странице сети магазинов «Rimi» www.rimi.lv.
 
Напомним, что общая площадь «Selver» составляет 2796 квадратных метра, из которых 2334 занимает магазин. Из-за кризисной ситуации сеть «Selver»  закрыла все шесть магазинов в Латвии.  В 2009 году убытки «Selver» в Латвии составили 20 млн. евро, а работу потеряли 220 человек.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (12)

хозяин земли точно другой на 100%.так это вы банкиры его кинули по просьбе царя.вот ты все и знаешь на 100%.у озера будет спа салон .смолицкого землю продали царицы Ольги,поэтому у него и есть доли в центре у желтой мойки.он прикупил в крыму санаторий,все новости с крыма буду знать позже.


to вера знающая,начал читать твой бред и появилась улыбка а потом стало блявно от ещё одного маразматика,который пишет людям всякую фигню,лишь бы задеть барташевича.что там будет точно не знаю,но что хозяин там точно другой это 100%


Vot tak sluhi i razpolzajutsa.Sait kak zoltuha...grustno.


Жжете:) У желтой мойки УЖЕ построена песчаная площадка, она весьма улучшила привлекательность этого района. А уж как зарастет крапивой...


Ты что-то перепутал, этот центр будет у охера ковшу.


у желтой мойки рассказываю тайну. Доли капитала распределены следующим образом 40% нашего царя,40% царя псковской области и 20% не понятно каким образом у смолицкого.строить будут Центр рекреационных услуг. в проектной документации написано техническими средствами будет создана система прозрачных стен с помощью видеопроекторов, что позволит реализовать массу эффектов (вращающийся ресторан, прозрачные стены, планетарий, сдвиг во времени или даже ускорение времени, что повлияет на посетителей как ускоритель действий). эксклюзивностью центра большой кольцевой аквариум и вращающийся бар. Проработана возможность создания теплых бассейнов, что позволит использовать их и в зимнее время, как экзотически в открытом виде. так и под легким оболочками. центр Формирует культуры потребления рекреационных услуг,что должно способствовать оздоровлению населения, повышению качества жизни.около 6000 кв.м. будет возведено на данной площадке.


А у желтой мойки ничего строить не будут.


От куда слухи про Лидо?


селвер был магазин не плохой,часто заходил туда...а вот чем сможет удивить рими,что им будет рентабельно,я понять не могу


Лидо


Лидо


А что тогда у желтой мойки строить собираются?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"