46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ВИДЕО: Резекне сильно изменился, наконец-то появились туристы

Фото: LRT Video fragments
За последние несколько лет наш город  сильно изменился. Этот факт признают как местные жители, так и приезжие. Образ города стал узнаваемым,  у горожан появились новые возможности.
Резекненцы признают, что Резекне изменился к лучшему, в частности, значительно улучшилась инфраструктура. Большинство опрошенных жителей отмечают, что в большей степени город изменился благодаря благоустроенным дорожкам, тротуарам, обновленному Фестивальному парку, Латгальскому посольству «ГОРС» и Центру творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs».  

Тем не менее, жителей тревожит демографическая ситуация в городе, а также возникшая у молодежи тенденция уезжать за границу. Результат этого – невозможность обеспечения экономического роста. 
 
Подробнее в сюжете Латгальского Регионального телевидения:

 
 
lat.46.lv  

Комментарии (18)

Походу одни думские хвалебные коменты строчат. Нету работы в Резекне, люди уезжают. Будет город пенсионеров. Ни одного завода хотя бы на несколько сотен мест так за 24 года не открыли.


Ничего лучше особо не стало. НА ОЗЕРЕ ОДНА ГНИЛАЯ СЛОМАННАЯ РАЗДЕВАЛКА! А Саша видимо только сидит и мечтает как бабки украсть с проекта типа благоустройства дороги вокруг озера? Кому это кроме его нужно? НИКОМУ! Загоните экскаватор в озеро, вычистите дно от растительности, насыпьте песка, благоустройте пляж, дорожку к пляжу!


Фасад Итальянского ресторана очень круто смотрится)))


v rezekne s vissim obrazovanijem ljudi kartoskoj na bazare torgujut,a za granicej bez specialjnosti mozno zarabativatj neploho.Kto ujehal-molodci,vsem v dume kabinetov ne hvatit,eto izbrannije tam otsizivajutsa.


Ну, факты на лицо, есть голова, есть деньги. Нет головы, нет денег и только билет на руках до нашей колонии.


чем тебе сотня не нравится? я после 9 туда пошёл, сейчас работаю на стройке и получаю без проблем 700 евро на руки. так что не приписывай сюда идиотов, которые вообще ничего не закончили, хотя и таких знаю, они тоже по 500-700 имеют. да и к статье это никаким боком не относится!


Ремарка, эти профессии актуальны для тех, кто после 9го класа довольный пошел учится в сотню или 33, думая, что в жизни сам всего добъется или для тех, кто вообще никуда после 9го не пошел. Ну, еще для юристов актуально, т.к. юристом является каждый пятый житель Резекне.


В Резекне есть 3 актуальных профессий. Кассир,дальнобойщик,железнодорожник.


Ок, вопрос к тем, кто уехал. Вы конкретно в какой-то профессии являетесь квалифицированным специалистом? Или вы просто свалили потому, что вам не платят за то, что вы ничего не умеете? Кассиром может не взяли или грузчиком? Ну это понятно, потому, что таких тут пол города.


Da,pravda,ja toze uze zivu za granicej i mesjac budu tratitj dengi zdesj,kak turistka.A gorod opustel zametno,cerez 3 goda dvizuha budet tolko vozle dumi,slivki obscestva na rabotu i s raboti pojedut.


Туристы - это, скорее всего, проезжающие по маршруту Рига - Москва и решившие заскочить в Резекне поесть/переночевать по пути.


какой город был и какой стал это день и ночь,Барташевичу за это уважуха!!!а то что людей всё меньше и меньше,надо благодарить наше правительство...


Da, sposibo za turistov, tolko sto oni tut smotrjat eto odnamu eziku ponjatno..Lichno ja bolshije grupi turistov kotorije zazdujet uvidet Rezekne ne vididel. A sto v Rezekne smotretj? Ljudi? ili vi inostrannih studentov uze k turistam prepisivajet? Skaziti mne na sto v Rezekne krome dorog smotretj?


Спасибо Сашке за это!


Vi čtoto pereputali..eto ujehavšije na leto zagļanuli za teplo zaplatitj...


спасибо Барташевичу! Это его заслуга и никого боле...


Samanta, droši vien, ka tūristi nav redzējuši tevi. Tūristu ir diezgan daudz, cita lieta, ka tu visu dienu pavadi darbā vai mājās,nevis pastaigās pie mūsu pilsētas tūrisma objektiem.


Jūs ko? Es neesmu manījusi tos tūristus, viņi paslēpušies vai? Jā, ceļi ir ok, bet tūristi???



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"