46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Пять свиней в Циблском крае заболели африканской чумой

Фото: Publicitātes foto
Результаты лабораторных анализов подтвердили наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) у пяти домашних животных в одном из приусадебных хозяйств Циблского края, сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).
Как сообщает LETA, это уже второй случай заболевания африканской чумой у домашних свиней, который зафиксирован этим летом, указала представитель ПВС Анна Иоффе. Она также сообщила, что все пять больных животных ликвидированы и сегодня будут сожжены побочные продукты животного происхождения.
 
Ранее ПВС заявляла, что, вопреки угрозе АЧС, в 394 хозяйствах имеются незарегистрированные свиньи. За пять месяцев года было проверено 2300 мест содержания свиней. Меры биобезопасности соблюдались на 70% из них.
 
Поскольку с 1 января этого года чрезвычайная ситуация в связи с АЧС была отменена, для фермеров, которые держат свиней, отменены прежние профилактические меры. Это предусмотрено принятыми 9 июня правительством правилами о мерах биобезопасности.
 
В дальнейшем на фермах и в хозяйствах, которые находятся вне зоны АЧС, не предусмотрен забой свиней в том случае, если в хозяйстве не соблюдаются меры биобезопасности, но Продовольственно-ветеринарная служба будет иметь право запретить перемещение свиней.
 
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"