46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Парадокс в Латгалии: каждый пятый без работы, хотя вакансий достаточно (видео)

Фото: Video fragments
Несмотря на то, что летом требуются дополнительные работники на сезонные работы, найти их проблематично даже в Резекне, где уровень безработицы является одним из самых высоких в Латвии. Хотя каждый пятый житель города является безработным, их не прельщает труд, например, на ферме, пишет Skaties.lv.
 
 
Помимо этого, даже в резекненском филиале Госагентства занятости имеются вакансии не на сезонные, а постоянные работы. "У нас список на 12 страниц: агроном, уборщик, охранник, автоэлектрики, автомеханики, бармены, компьютерные операторы…", — рассказала глава учреждения Инара Шиндарева. Однако резекненцы выбирают жизнь на пособия или эмиграцию в Англию, так как платят в городе слишком мало.
 
В итоге получается абсурдная ситуация — уровень безработицы очень высок, и при этом на предприятиях не хватает работников.
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (10)

местный-согласна уже год в риге ,потому что в резекне работы реально нет...я в риге получаю за 15 дней 350 и это за пару часов..а в резекне люди целый месяц пашут за теже деньги по 12 часов


центр занятости заполнен десятками работников, им выгодно чтобы больше было безработных, а то сами останутся без работы! У заведующей постоянно клиенты -избранные с цветами, конфетами.... спрашивается за что? Видно есть за что. Работники центра создали учебные центры, обучают, обучают, а только работы нет.Кому- то все это выгодно, отмывка денег и собственная выгода! не надо считать чужие деньги- да, но это средства каждого из нас, а не отдельных лиц!


Реально никаких вакансий нет, полная Ж с работой в Резекне!


Vairakus gadus mekleeju darbu Reezeknee.To vakancu nemaz nav.Visu laiku Nva paraada,ka baigi straadaa,bet isteniibaa sen jau savs cilveeks ielikts.Vienkaarsi Sindarjova kaarteejo reiZi piaritsa,ka labi straadaa,ber iisteniibaa neko nedara,lai uzlabotos situaacija pilseetaa.


правда в том что во первых конечно большенство не платят, ну и конечно же "у вас есть опыт хотя бы год?" - я блин закончил вышку, дайте мне у вас опыту набратся?!!! - нет!


Narod, hvatit zalovatsa. Vi prosto lenivii.Lutwe sidetj na divane, plakatj kak vsjo ploho i zalovatsa, cto gosudarstvo objazano vas soderzatj, a nicego ne delajet. Mozet pora svoju popu podnjatj i powevelitj.


Vakansii toljko na bumage , tak kak obicno to net opita raboti na ekskovatore , to net sertefikata ohrannika / i za te ze 250 evro ? cto polucaet i dvornik i menedzer / Smesno / Urodi ot biznesa placutsja i zagonjajut svoi rabocih v esce boljsuju kabalu / Konecno uehatj na sezon v UK perspektivnei cem zitj na 250 evro i slisatj ? kak im biznessmenam ploho /


bivajet cto etih 200 ne viplacivajut,na sudi net deneg a na aferistov upravi uze 25 let kak net.


Никто не хочет работать за 200 €


Jeslji v NVA jestj vakansiji na xorowuju rabotu eto jewo neoznacajet wto tak ono i jestj,tak kak v boljwenstve na eti vakansiji uze jestj''svoji ljudi'' a tak prosto dlja vida wto vakansija...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"