46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В этом году в городе появятся 15 новых игровых площадок

Фото: 46.lv
10 июля 2015 года депутаты Резекненской городской думы утвердили претендентов на софинансирование для осуществления мероприятий энергоэффективности, благоустройство прилегающих земельных участков и реновацию жилых домов.
В этом году в рамках программы в городе появятся пятнадцать новых игровых площадок (ул. Космонауту, 5, ул. Атмодас, 4, ул. Космонауту, 12/3, ул. Космонауту, 12, ул. Дзелзцельниеку, 9, аллея Атбривошанас, 119B, аллея Атбривошанас, 119A), во дворах шести домов будут реновированы подъездные дороги и пешеходные дорожки (ул. Дарзу, 77, ул. Дзелзцельниеку, 21, аллея Атбривошанас, 178, ул. Дарзу, 41a, ул. Дзелзцельниеку, 19, аллея Атбривошанас, 105), а также одному дому будет прозведён энергоаудит и разработана документация технического проекта (ул. Рупницас, 3a).

Как отметил заместитель председателя Резекненской городской думы по вопросам городского развития и инвестиций Алексей Стец, по сравнению с прошлым годом, активность жителей возросла: «В 2015 году на получение софинансирования самоуправления были поданы 27 заявок, из которых 21 претендент получит нашу поддержку в рамках бюджета этого года, а ещё шесть – в следующем году. В качестве положительной тенденции хочу отметить стремление жителей привести в порядок подъездные дороги, о чём свидетельствует число заявок, по сравнению с прошлым годом возросшее вдвое. На данный момент это единственная возможность привести в порядок дворы многоквартирных домов, так как самоуправление не имеет права вмешиваться и вкладывать деньги в чужое имущество».
 
Также А. Стец подчеркнул, что не смотря на возможность получить 50 % софинансирования на освещение дворов, ни одно заявление подано не было, однако он считает, что в следующем году ситуация изменится.
 
«На следующем заседании комиссии мы проведём анализ данной программы софинансирования, чтобы определить приоритеты на будущий год. Возможно, мы уменьшим количество детских площадок, так как в течение двух лет финансирование было выделено для 37 площадок».
 
lat.46.lv  

Комментарии (18)

Dumskim gerojam slava...


Bartaš- samij ludčij mer v mire! Slava jaicam!


вот реально в мире ЛВ есть две беды, это Мэры(беды для городов) и Путин (беда для ЛВ) что не так, так валят на них.и то что в стране жопа, Путин виноват, а то что жена изменяет, так там Барташевич.


ну вот через 2 года выбирайте кого то другого, почему ж за него голосовали, хотя уже тогда говорили что он плохой мэр. выбрали бы другого, жаловались бы на него так же. вывод: балатируйтесь сами, умники блин. диванные войска.


А ты что-то кроме своих бессмысленных комментариев в подобных темах делаешь, что бы изменить свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему? Или все беды от Барташевича?


Bartaševič uže ne prosto varujet-on grabit v otkrituju..s každoj strojki, s každogo objekta tjanet čto možet hapuga...nu i nahuj takogo na svojej šeje deržatj??nravitsa čto obvarovivajet gorod,hlopajte v ladoši..mne eto točno net..


Изменилось тут... Для кого изменилось? Для жителей бомжатников? Это да. И для пенсионеров, которым всё-равно , сколько ни дай-будет мало.Центр лизнули-окраины , которые платят налоги - без изменений. А многоквартирные халупы-личное дело их бомжей - собственников. Именно так.


Да да, так и есть, самые умные комментаторы, с самой достоверной информацией и компроматами, обычно сидят на пособиях или получают минимальную зарплату.


если вы блин все такие умные и только умеете в комментах всё обсуждать, то блин, создавайте вы партию и продвигайте свои интересы, кто вас держит, вперёд, посмотрел бы я как бы вы всё наладили и не воровали, а верится в это с трудом. власть меняет людей, а нам повезло что А.Б. помимо того что ворует(как и все) всё же что то делает для народа. не было бы его, сидели бы реально как в 2009. хотя бы взять дороги. платишь ты дорожный налог каждый год, а ездишь по ямам. теперь водители хоть на стороне А.Б.


".до 1 июля 2009 года до прихода барташевича кредитов в городе было 5 миллионов на 31 декабря 2014 год кредитов в городе на сумму 42 миллиона..."Возможность просто проезда по городу в 2009 году(даже на центральных улицах) было чревато ремонтом авто за который никто не оплачивал.Нельзя сказать,что сейчас все хорошо на дорогах Резекне,но то что 2015 год по сравнению с 2009 день и ночь про это нельзя не сказать...я просто водитель,а всякие ГОРСЫ и КАРАНДАШИ меня не очень интересуют,хотя стоит сказать эти здании и местность вокруг них город делают симпатичней.


никто не хотел брать кредитов и топить город в долгах.до 1 июля 2009 года до прихода барташевича кредитов в городе было 5 миллионов на 31 декабря 2014 год кредитов в городе на сумму 42 миллиона. Есть ли расчет отдачи 42 лимонов + проценты по кредитам?а сколько миллионов по европроектам городу не заплатили ? примерно 5 миллионов? кто за них ответит? барташевич? или опять все на дураков повесят. Дорожает тепло по факту, вода и канализация ,намсаймнекс уже на 40% дороже стал, урезали социалку,уменьшилось количество жителей,рабочие места не создались.новая волна в Резекне не прошла,аэс не построена .2000 рабочих мест нет .


Дааа, площадки нужны, и это не вопрос. Но дав 100 штук на площадки, из этого раздули помпу, как будто миллион пошел на детей. А в то же время, школьников только до 3-го класса кормят бесплатно, в то время, как в округу Резекне: Лудза, Даугавпилс, прейли это 7-9 класс. Одним словом - очередное дурилово старушек. Голосуй за Барташа! Он вас не только надурит, он еще и квартирку отожмет через Силтумс!


потому что, есть такое понятие: период планирования. и при вашем ВЕЛИКОМ Барташе это было 2007-2013, то есть, он пришел на подготовленные в начале периода (2007-2009) проекты и просто снял пенку, построив их. До него, практика проектов была не развита и не просто в Резекне - в Латвии, Восточной Европе. А вот на новый период планирования 2014-2020 проектов почти нет, одни дебильные сараи и пару улиц, в итоге, Саша присосался к проектам Вяксе, а сам по себе ничего не может. Вот и лижите жопу этой бездарности. А в городе, после "успешных" ВЕЛИКОГО полководца Барташа, через 4 года остануться только пенсионеры, вот видимо они и будут играться на этих площадках.


за деньги говоришь любой что угодно сделает? так какого хрена тогда до Барташевича никто ничего не делал, только деньги гребли себе и всё. головой думай иногда... спасибо А.Б.


любой дурак за деньги построит все что угодно.город от кредитов на грани дефолта.после дэфолта мэр выпустит свои деньги как в 90е годы были репшики .теперь будут барташонки.ничем не обеспеченная валюта.


Ахренеть "хоть что-то хорошее". То есть то, что город полностью изменился за последние 5 лет, это херня, а вот то, что строят детские площадки, это "хоть что-то хорошее".


Молодцы


hotj sto to horoshoje v gorode perishodit! molodci!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"