46.lv
Пятница, 28 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gundega, Terēze/ Василиса, Савва, Трохим
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

За сломанные деревца – уголовная ответственность

13.07.2015
Фото: rezekne.lv
Поздним вечером 24 июня несовершеннолетние подростки, гуляя по аллее Атбривошанас (недалеко от въезда в города со стороны Даугавпилса), сломали несколько недавно посаженных молодых лип и колышков. Благодаря оперативным действиям государственной полиции и наличию камер видеонаблюдения, личности хулиганов удалось установить очень быстро, сообщает самоуправление Резекне.
Резекненская городская дума обратилась с официальным заявлением в Резекненский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции с просьбой признать её потерпевшей стороной и начать углоловный процесс. В данный момент ведётся следствие.

По информации коммунального инженера Управления городского хозяйства Нелли Синате, устранение последствий совершенного акта вандализма обойдётся Управлению городского хозяйства в 222,76 евро. В эту стоимость входит приобретение и посадка двух саженцев лип, изготовление и установка 16 колышков.
 
Стоит отметить, что, к сожалению, это не первый случай, когда в городе из-за чьей-то сиюминутной прихоти уничтожаются молодые деревца. Сломанное деревце – это не только материальные убытки, но и показатель уровня воспитанности и отношения к родному городу. Только в этом году в Резекне посажены 9 молодых лип на участке аллеи Атбривошанас от улицы Латгалес в направлении Даугавпилса и 20 лип на участке аллеи Атбривошанас между улицами Космонауту и Маскавас. В данный момент ведётся посадка молодых лип на улице Земниеку. Хочется надеяться, что все эти деревца вырастут и будут радовать горожан и гостей своей зеленью.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
Ricochet 13.07.2015 12:21
Назовите пожалуйста их имена и я с удовольствием дам им по е*алу, меня уже давно напрягают эти высерки. Так же с удовольствием сломал бы им по одной ноге. Давно уже жду момента, где-нибудь вечерком заметить, как какой-то мудак ломает дерево и сломать ему щщи.
Владимир 13.07.2015 13:09
И это правильно!
juze 13.07.2015 20:14
Pareizi, un prieks, ka ir notverti. Sirds sāp, redzot nolauztos kociņus. Izmaksas un zaudējumus lai piedzen no tiem atsaldeņiem, paši arī lai iestāda.
Ricochet 13.07.2015 21:35
+ Lai piedzen 10x apmērā.
liepa 14.07.2015 13:38
показатель уровня воспитанности и отношения к родному городу. Un kur teikts, ka tā ir viņu dzimtā pilsēta? Man arī nav. Protams, kokus lauzt gan nav labi, bet nevajag tādu patosu.
inessa 16.07.2015 01:04
Vot ze kakaski maloletnije.Pust platjat straf,pust za svoi dengi pokupajut da i pust vse posadjat na mesto ne tolko to cto slomali i to.cto esco predvidetsa.A to ved i trud cuzoi necenjat.Oi prjam srugnutsa hocetsa.Da esco.i pisulei horosih nafavat cto ne povadno bilo.
kan 16.07.2015 05:43
sto videonabludenije ne rabotajet. naverno OLEXNO ne tex prixlebal nabral.da i prav u nix nikakix net. luboj mozet poslat podalse. pravdu govoru OLEXNO I BARTAS
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"