46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Президент в Резекне — танцевал и рассуждал о традициях (видео)

Фото: LSM.LV
В ходе первого в статусе президента визита в регионы Раймонд Вейонис побывал в латгальской Краславе, как раз отмечавшей день города. В разговоре с представителями самоуправления он указал: пока что думать надо не о том, как вернуть уехавших, а как сделать так, чтобы не уезжали все новые жители. В Резекне президент потанцевал народный танец, подчеркнул важность сохранения традиций и немного поговорил по-латгальски.
Общаясь с жителями, президент указал, что именно так можно лучше всего узнать народ и помочь работать на благо Латвии: «Мне как президенту трудно что-либо обещать, потому что у меня нет такой мошны, как у правительства. Но в любом случае я со своей стороны займусь развитием региона. Это будет программа, план, создание новых рабочих мест, чтобы люди жили там, где родились и выросли, чтобы там было развитие, чтобы народ не уезжал», сообщает Latgales reģionālā televīzija.
 
Из Краславы президент отправился в Резекне, где проходят мероприятия международного фольклорного фестиваля Baltica. Обращаясь к участникам фестиваля, президент (одетый уже в народный костюм), подчеркнул  значимость общего культурного наследия балтийских народов. «Друг без друга мы не были бы такими, какие мы есть», — подчеркнул он. Он призвал всех гордиться своим фольклорным богатством, добавив, что участники Baltica-2015 являются образцом того, как следует заботиться о своей земле и традициях.
 
Народ, который лелеет и защищает ценности, унаследованные от предыдущих поколений, обеспечил свое выживание и долгосрочное развитие, добавил Вейонис. Свое выступление он, согласно сообщению на сайте Канцелярии президента, завершил фразой по-латгальски — Lai šūvokor dzīd un skaņ Latgola! («пусть сегодня поет и звучит Латгалия») и дополненной строчкой из государственного гимна: «Боже, благослови Латвию, боже, благослови Латгалию!»
 
lsm.lv  

Комментарии (10)

V otpuske... koneshno eto uvesistaja prichina! Polzujasj sluchaem mog bi podnjatj svoju zadnicu, na odin denj vijti iz otpuska i priglasitj prezidenta na kakoj chas v goroskuju dumu... poobchatsa. Prezident ne kazhduju nedelju v Rezekne.


Зачем так о мэре? А его краевая дума приглашала на праздник? Сначала надо знать, а потом писать. На такие приемы идут по приглашению, если хотите знать! Во вторых он в отпуске.


Единственные, кто позорят этот город, это те, кто оставили комментарий до меня.


У него отпуск


если кому нечего сказать, может помолчать.


Praviļno začem jemu tam pazoritj gorod..


никогда не видел мэра на НС. зачем ему там быть?!


Извиняюсь за опечатки. Вместо Машенька стоит читать Сашенька, а вместо Ролей - соответственно - Олей. Приношу свои извинения :)


Это были Дни краёв (Novadu dienas) соответственно присутствовал председатель краевой думы Монвид Шварц. Хотя наш Машенька, хоть с Ролей, хоть без таковой, ради уважения к первым лицам государства мог бы и нарисоваться.


A naš viperdiš gde..I Oļi netu..



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"