46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

У маршруточников-нелегалов смогут конфисковывать транспорт

Фото: Publicitātes foto
Многолетняя борьба государства с нелегальными перевозчиками имеет все шансы дойти до победного конца. В закон об автотранспорте внесены поправки, которые не позволят маршруточникам-нелегалам трактовать правила удобным для себя образом, рассказал в интервью программе Латвийского радио 4 "Домская площадь" руководитель Отдела лицензирования Автотранспортной дирекции Марис Вайцс.
"До сих пор в законе были термины, которые перевозчики интерпретировали по-своему. В этом году Сейм принял поправки к автотранспортному закону, а Кабинет министров принял новые правила, которые регулируют нерегулярные перевозки. В связи с этим контроль упрощается и теперь станет легче доказать факт нелегальных перевозок. В новых правилах оговорено, как должны производиться перевозки, какие документы должны быть в транспортном средстве и как должна производиться оплата за транспортные услуги", - пояснил чиновник.
 
В ходе рейдов у перевозчиков будет проверяться наличие необходимых документов и лицензий. 
 
"В принципе, проверка очень простая - останавливается транспортное средство, проверяется, есть ли все документы и производится ли перевозка в соответствии с законодательством", - сказал Вайцс. 
 
Он добавил, что сами по себе проверки могут быть долгими и затягиваться до часа и более.
 
"Это предупреждение для пассажиров, пользующихся услугами таких перевозчиков", - предостерег глава отдела.
 
Вайцс выразил уверенность, что ужесточение правил поможет, наконец, убрать с дорог нелегальных перевозчиков.
 
"Перевозчики в конце концов должны понять, что их интерпретация закона - неправильна, и такие перевозки производить нельзя. Они незаконны. [...] ", - заключил Вайцс.
 
 
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"