46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Крестьяне из Резекненского края активно продают землю

Фото: Publicitātes foto
За неполный месяц, когда работу начал Латвийский Земельный фонд, получены уже более 130 заявок на продажу собственности. Подателями заявок в-основном являются владельцы земли из Латгалии. Об этом рассказала управляющая фондом, представитель финансовой организации Altum Гранма Анкрава.
Заявки на покупку земли были получены из всех регионов Латвии, однако самое большое их количество поступило из Латгалии. Особенно активно пытаются продать свою недвижимость жители Резекненского и Даугавпилсского районов. Пока ни одна сделка не утверждена, однако со многими потенциальными продавцами уже начаты переговоры по условиям сделок. На следующей неделе фонд планирует подписать первые договоры. 
 
Напомним, государственный Земельный фонд начал свою работу с 1 июля этого года. Целью его создания стала консолидация сельскохозяйственных земель, которые будут выкупаться у владельцев, а далее — продаваться или сдаваться в аренду тем, кому необходимы участки для деятельности. До конца этого года фонд планирует потратить на покупку земель около 1 миллиона евро из 14 миллионов, полученных от государства. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в настоящее время в Латвии площадь используемой в сельском хозяйстве земли составляет примерно 2,3 миллиона гектаров, из которых реально обрабатывается только 1,56 миллиона гектаров.

Комментарии (1)

По теме-"Земля в Латвии уже давно не принадлежит латвийцам – если не считать государства, то из 10 крупнейших компаний-землевладельцев лишь две контролируются местными физическими и юридическими лицами. Только за последний год иностранные предприятия, входящие в список 25 крупнейших владельцев земельных угодий в Латвии, скупили свыше 36 тысяч гектаров – на 50% больше, чем годом ранее."



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"