46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненцы не готовы платить за освещение тёмных дворов

23.07.2015
Фото: Publicitātes foto
Жители Резекне активно используют возможность получения поддержки самоуправления для создания детских площадок, но не проявляют интереса к оборудованию освещения во дворах многоквартирных домов.
В прошлом году в Резекне создано более 20 игровых площадок для детей, а в этом году с поддержкой самоуправления будет оборудовано ещё 15. Также во дворах многоквартирных домов восстанавливаются подъездные дороги и пешеходные дорожки. В этом году вместе с другими проектами можно было подать заявки и на обустройство освещения, но интереса жители не проявили: не поступило ни одной заявки.
 
Уже пару лет в Резекне во дворах многоквартирных домов царит темнота, а освещением должны заниматься сами жители.
 
По словам представителя самоуправления Алексея Стеца, столбы во дворах находятся с советских времен, инфраструктура устарела, и всё надо делать заново. Однако в самоуправлении не считают правильным освещать территорию, которая им не принадлежит. Для улучшения ситуации предлагается софинансирование.
 
В то же время председатель управления "Latgales namu apsaimniekotājs" Илмар Островскис считает ненормальной ситуацию, что об освещении дворов должны заботиться сами жители. Люди не заинтересованы платить за электроэнергию, которую при освещении дворов будут использовать не только жители конкретного дома.
 
Этот вопрос обсуждался на нескольких собраниях. Можно сделать выводы, что жители были бы готовы заплатить за обустройство освещения возле домов и затрачиваемую электроэнергию, но не за освещение в промежутке до центральной улицы.
 
d-fakti.lv  

Комментарии (0-8/8)
вера 23.07.2015 16:54
дава
вера 23.07.2015 16:59
дума не согласно освещать территорию которая им не принадлежит,а жители не хотят платить ни подоходный налог, не налог на недвижимость. Мы не хотим содержать чиновников не только в Резекне но и в латвии.кто нас слышит об этом? деньги сдирают ,а взамен ничего не дают.Предлагаю не платить налоги,а учредить фонды на освещение,полицию,суды и тогда посмотрим кто в государстве важней. Всё должно быть добровольным и на взаимовыгодной основе.у жителей есть только одни обязанности ,а у меры одни права и распилы .
вера 23.07.2015 17:04
дава
Яна 24.07.2015 08:02
Именно поэтому Дума активно спихивает многоквартирные дома в управление жителей с передачей прав управляющим! А господин Шиндлер на собраниях "рассказывает сказки" жителям о необходимости такой передачи!На самом деле всё очень просто, как только Вы перенимаете дом в "своё" управление, на все ваши просьбы Дума посылает вас подальше! Вопрос с освещением- это только начало! Главное- платите,жители, платите! А мы,Ваша Дума, уж придумаем за что!
*** 24.07.2015 08:13
О Боже, люди, где вы учились? Рассуждаете на уровне ПТУшников....(максимум)
верочка яне 24.07.2015 10:36
дума ничего не спихивает и не отдает дома на самостоятельное управление домом.Шиндлер проплаченный щенок только то и делает как вредит многоэтажным домам.сметы от шиндлеоа увеличнены в три раза ,чем сметы латгалиии. не выгодно царицы Ольги раздавать дома собственникам без приватизации и реновации..скоро начинается приватизация намсаймниекса.она что дура терять три миллиона в год халявных денег.
правдаруб 27.07.2015 16:54
Всю жизнь, свет горел, а сейчас видители ли бл**ь экономят или что? Наглые морды, запарили. Выпинга всю жизнь была самым спокойным районом, спальным так сказать. А сейчас, света нету не просто возле многоквартирных домов, а вдоль частных тоже, вся Кемпа без света. Наверное эти шавки думают, что это не поспособствует, заходить сюда всякой шпане, по воровать по гопать ? Имбицилы, ей богу
Местный 01.08.2015 20:12
24 года прошло. А воз и ныне там. Ну никак не доходит до наших людей, что частная собственность(без разницы коллективная или нет), это их частная собственность. Хотите освещение во дворе - доставайте копейку. Дядя, который всё делал даром - сдох.В частных домах внутренние дворы никто владельцам не освещает,всё сами. А налоги с недвижимости они платят в разы большие, чем владельцы нор в многоэтажках. Что же касаемо освещения улиц - это форменное безобразие.И не только в Выпинге.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"