46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Янг Гуоцянг: у Резекне большой потенциал в плане привлечения инвесторов

Фото: rezekne.lv
В четверг Резекне с прощальным визитом посетил Чрезвычайный и уполномоченный посол Китайской Народной Республики в Латвии Янг Гуоцянг (Yang Guoqiang), где он встретился с руководством Резекненской городской думы и РСЭЗ.
Посол обсудил с заместителем председателя Резекненской городской думы Андреем Решетниковым, специалистами Отдела внешних связей и представителями РСЭЗ результаты сотрудничества, а также перспективы развития города и возможности дальнейшего сотрудничества Латвии и Китая.

Посол выразил сожаление, что приходится покидать латвию, а также признался, что ему стала близка эта страна и в том числе Резекне, хоть здесь он гостит лишь второй раз. Янг Гуоцянг признал, что РСЭЗ и руководство Резекненской городской думы сделали большой вклад в развитие инфраструктуры и эклономики города, так как в последние годы явно заметен прогресс в развитии города. Он также считает, что у Резекне есть большой потенциал в плане привлечения инвесторов, так как город находится в географически выгодном расположении, кроме того, сравнив налоговые льготы в обеих странах, следует сделать вывод, что в Латвии, особенно на территории РСЭЗ, они являются ощутимо выгодными.

Посол также отметил, что по возвращении в Китайскую Народную Республику он поделится своими соображениями со своими инвесторами. Он считает, что предприниматели обеих стран могли бы сотрудничать, и хотя на данный момент китайских инвесторов в Резекне не много, однако со временем интерес мог бы возрасти.
 
Во время прощального визита посол Китайской Народной Республики в Латвии Янг Гуоцянг также гостил в Латгальском посольстве «GORS» и посетил территорию РСЭЗ.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (3)

пох на фотоаппарат, если готовы вливать сюда деньги. Я думал токо латыши дурные типа независмые, но в пасталах. так и тут куча тех кому пох на развитие города. готовы обсуждать всякую хрень не по делу.


A fotoaparat javno pljonochnij? Eto u nas v dume takoj? I kto fotkal? Chego tak krivo?


Что китайцы с Решетниковым обсуждали? Тепловозы? Он же нихера не шарит ни в чем! Так еще и на английском не говорит. Клоуны натуральные.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"