46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Американские СМИ отделили Латгалию от Латвии (видео)

Фото: Publicitātes foto
Американское агентство Bloomberg в своем мультимедийном ролике о европейском долговом кризисе продемонстрировало карту, на которой латвийский восточный регион Латгалия отделен границей от самой страны. Это вызвало скандал в прибалтийской республике.
Полиция безопасности Латвии, которая неоднократно поднимала тему опасности латгальского сепаратизма, проводит собственное расследование.
 
В прибалтийской республике появилась версия, что таким образом испанцы через Bloomberg решили отомстить за высказанную экс-премьером Латвии, ныне вице-председателем Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, поддержку независимости Каталонии.
 
В Латвии латгальский язык считается диалектом латышского. На нем запрещается говорить во время официальных мероприятий. По некоторым оценкам, латгалы составляют до 25 процентов населения республики. Они, в отличие от латышей, в большинстве являются католиками.

 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"