46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Предприятия года РСЭЗ: «LEAX Rēzekne» и «Rēzeknes Dzirnavnieks»(фото)

Фото: Aleksandrs Tolopilo
В конкурсе «Предприниматель года», по результатам деятельности в 2014 году, среди предпринимательских обществ Резекненской специальной экономической зоны приз получили два предпринимательским общества РСЭЗ – ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» (в группе больших средних) и АО РСЭЗ «Rēzeknes Dzirnavnieks» в группе малых предприятий, сообщила Скайдрите Балтаце.
Награды были вручены на ежегодном торжественном мероприятии РСЭЗ 24 июля.

Цель конкурса на Приз года среди предпринимательских обществ РСЭЗ совместного учреждения самоуправлений «Управление Резекненской специальной экономической зоны» - оценка и чествование самых успешных предпринимательских обществ по результатам их деятельности за прошлый год (в том числе объём инвестиций в улучшение производства, объём произведенной и экспортированной продукции, объём уплаченных налогов и так далее).
 
Предпринимательские общества, которые активно и добросовестно работают на территории РСЭЗ, оценивались в восьми номинациях: «Предприятие года», «Производитель года», «Самый крупный налогоплательщик», «Инвестиции года», «Инновации года», «Самое быстроразвивающееся предприятие», «Самый крупный экспортер», «Предприятие года по оказанию услуг». Предприятия оценивались в двух группах: малые и средние/большие предприятия.
 
Управляющая РСЭЗ Сандра Эжмале: «Анализируя успехи и достижения предпринимательских обществ РСЭЗ в 2014 году, можно смело утверждать, что на этих предприятиях работают отважные люди, которые не боятся трудностей, вызовов и препятствий, люди и берут на себя ответственность за успехи и рост предприятия. Люди, которые действительно любят дело, которым они занимаются».
 
ООО РСЭЗ « LEAX Rēzekne» (предприятию по металлообработке) также получило награды в номинациях «Инвестиции года», «Инновации года», «Самый крупный налогоплательщик», «Инвестиции года», «Самое быстроразвивающееся предприятие», «Производитель года». ООО «LEAX Rēzekne» - это одно из предприятий по металлообработке LEAX Group в Латвии и Швеции (второе производство в Латвии работает в Рижском районе, в Бабите). В 2014 году оборот ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» составил 11,13 миллионов евро.
 
АО РСЭЗ «Rēzeknes Dzirnavnieks» (элеватор зерна) получило призы в нескольких номинациях, в том числе «Предприятие года по оказанию услуг», «Самый крупный налогоплательщик», «Самое быстроразвивающееся предприятие», «Самый крупный экспортер», «Инвестиции года». Оборот предприятия в прошлом году составил 3,35 миллионов евро.
 
В группе больших/средних предприятий Почётные грамоты за вклад в развитие РСЭЗ в 2014 году были вручены таким предприятиям как «VEREMS», «REBIR», «MAGISTR- FISKEVEGN GROUP.MFG», «NewFuels». В свою очередь, в группе малых предприятий за вклад в развитие РСЭЗ в 2014 году, Почётные грамоты были вручены предпритиям  «DFD», «RIGAMET», «EsJu», «MB Properties», «REDIUS», «LATION» и «Atmosclear CHP».
 
Всего в конкурсе на Приз года по показателям деятельности 2014 года были награждены 13 предприятий.
 
Ранее по результатам деятельности в 2013 году звание «Предприятие года» было присвоено ООО РСЭЗ «VEREMS» и ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne».
 
В начале 2015 года в Резекне работали 15 предприятий, имеющих статус предприятия РСЭЗ, в том числе двум предприятий этот статус был присвоен в 2014 году. Всего в 2014 на предприятиях РСЭЗ работало 772 человека (почти 25 процентов от всех занятых в перерабатывающей промышленности в Резекне и Резекненском крае). С 2010 года на по предприятиях РСЭЗ было создано более чем 200 новых рабочих мест и около 500 косвенных рабочих мест.
 
Оборот предпритий РСЭЗ в 2014 году достиг 64,73 млн. евро (предпрития РСЭЗ с самым бюольшим оборотом: ООО РСЭЗ «VEREMS» - 25,44 млн. евро; ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» - 11,13 млн. евро; ООО РСЭЗ « NewFuels» - 15,71 млн евро; ОА РСЭЗ « REBIR » - 4,44 млн. евро). По показателям оборота вышеупомянутые предприятия являются одними из самых больших в городе Резекне и крае.
 
В предпринимательские общества РСЭЗ были вложены как зарубежные прямые инвестиции, так и инвестиции резидентов. С 1998 года долгосрочные вложения в развитие  инфраструктуры и современных технологий составили 115, млн евро. В 2014 году в развитие инфраструктуры и современной инфраструктуры предпринимательских обществ РСЭЗ было вложено почти 15 млн. евро долгосрочных вложений.
 
lat.46.lv  
Фото


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"