46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Пьяный водитель пытался откупиться 300 евро

Фото: Publicitātes foto
На прошлой неделе в Латгалии двое выпивших водителей попытались дать взятки сотрудникам полиции. Попытки в обоих случаях завершились уголовными делами.
Как сообщили в Госполиции, 25 июля в Резекне мужчина 1989 г.р., управляя автомобилем VW Passat, не подчинился требованиям полиции остановиться и попытался уехать от полиции. После недолгого преследования он был остановлен. В ходе последующей экспертизы, у водителя было зафиксировано алкогольное опьянение в размере 2,59 промилле.

Водитель попытался отговорить полицейских от составления протокола, предложив взятку в размере 300 евро. 
 
Водителу придется отвечать не только за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, но и за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Максимальное наказание за это преступление — до 5 лет лишения свободы.
 
lat.46.lv  

Комментарии (5)

a ja predlogau publikovat fotoportrety alkašei-vodil. Narod dolžen znat svoih geroev v lico. A sait dolžen (hota on ni komu ni cego ne dolžen ) sledit za sobytiem sudebnyh razberatlstv. I v finale rezume-foto, iznočalnoe,okončatelnoe-opisanie pravonarušenie, i prigovor.


и правда новость)) ха, надо было просто больше предложить!)


Что вы за ерунду пишите? Удивительный у нас в Резекне народ. Не отпустили пьяного и отказались от взятки - плохо! Если бы отпустили и взяли взятку, а потом этот водитель пьяный устроил бы аварию, испортил чужую собственность или ещё хуже, поколечил бы кого, тогда народу тоже было бы плохо. При том опять виноватыми остались бы полицейские, потому что отпустили пьяного водителя. Можно много высказывать недовольство по пводу работы Резекненской дорожной полиции. И да, соглашусь, порой можно усомниться в компетентности и моральных принципах отдельных индивидов. На самом же деле в большинстве случаев негативный настрой в отношении полицейских у тех, кто сами нарушают правила и получают наказание (в соответствии с законом). В данном случае стоит придержать своё субьективное отношение и не писать чушь, т.к. полицейские поступили обсалютно правильно, а может и спасли чью то жизнь (да хотя бы того пьяного дурня, что был за рулём, мог ведь и себя и других покалечить).


может у ментов сзади просто ещё один сидел, проверочка ? поэтому и не взяли. Или конец месяца, нужны ведь протоколы


Мусора от взятки отказались? Ну да, согласен, это может стать новостью месяца ;)



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"