46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мэры больших городов договорились о сотрудничестве с президентом Латвии Вейонисом

Фото: Toms Kalniņš
29 июля члены Латвийской ассоциации больших городов, председатели городских дум в первый раз встретились  с президентом Латвийской Республики Раймондом Вейонисом, сообщает ассоциация.
 
 
На встрече главы городов договорились о сотрудничестве и регулярном обмене мнениями с президентом, оговорили вопросы прогнозов финансирования самоуправлений и вопросы успешного освоения еврофондов.
 
Президент признал значимость ассоциации, как партнёра в процессе законотворчества и при решении вопросов финансирования самоуправлений. Одним из главных вопросов для обсуждения был вопрос о стабильности доступных ресурсов.
 
Напомним, что Ассоциация больших городов организована в 2001 году для более тесного сотрудничества между самоуправлениями крупных городов в экономической, хозяйственной и культурной областях. В состав Ассоциации входят: Рига, Даугавпилс, Елгава, Юрмала, Лиепая, Резекне, Вентспилс, Валмиера и Екабпилс.
 
Ассоциация больших городов выступает также за большую самостоятельность местной власти в таких вопросах, как эффективное распределение фондов Евросоюз.
 
lat.46.lv  

Комментарии (7)

после СССР, бесплатно квартиры никто не получит, можете не ждать. другая власть, другие законы


не царское это дело расселять беженцев -прикажут и возьмет борташевич беженцев,а насчет своих жителей,почему в думе почти не двигается очередь жителям стоящим уже 7 лет на очереди? а в резекне есть свободные квартиры( но они попадают странным образом на аукцион) как то не заметна забота мэра о людях своего города!


Kuda pokažut, tuda i smotrit, golovoj jestj komu upravļatj..


Nu mne kazetsa nas mer umejet dogovoritsa tolko kak ludce osvojit ddengi Evropi, nu a kuda to nash novij prezident smotrit!


Lembergs tāds knariņš :)


Ti Viktors nepečaļsja, naš orel po drugoj liniji mastok,hapnutj,mačkanutj, i pročije meloci žizni aktuaļni..a tam prosto labuda, skukatisče...


I o chem ze nash mer tam dogovorilsja? Bil predsedatelem i nichego ne sdelal a teper buduchi prosto mer, o chem vobshe razgavor.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"