46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латвию прорвалась группа из 22 вьетнамцев-нелегалов

Фото: Publicitātes foto
По сообщению пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 1 августа сотрудники Вилякского управления за незаконное пересечение границы задержали 22 граждан Вьетнама, а также их проводников — граждан Латвии и России.
Информация о нарушении границы поступила ранним утром 1 августа. В связи с тем, что границу могли пересечь десятки нелегалов, к оперативно-розыскным работам были привлечены сотрудники соседних застав, кинологи с собаками и авиация ГПС.
 
В 3 часа утра в связи с подозрением на нелегальное пересечение государственной границы пограничники Берзиньского отделения начали поиски и преследование, в которых приняли участие и дополнительные силы из других подразделений, пять служебных собак и авиация.
 
В результате масштабной операции были задержаны 22 гражданина Вьетнама и четверо их проводников – два латвийца и два россиянина.
По факту незаконного пересечения государственной границы начат уголовный процесс, ведётся расследование.
 
Ранее такая же многочисленная группа нелегальных иммигрантов была задержана 22 июля этого года, когда сотрудники Вилякского, Даугавпилсского и Лудзенского управлений в течение суток задержали 23 нарушителя границ (16 вьетнамцев и 7 афганцев), а также семерых их проводников.
 
По данным Государственной погранохраны, всего в этом году уже задержаны 239 нелегалов (165 вьетнамцев, 20 афганцев, 13 россиян, 6 иракцев, 5 сирийцев и т. д.), а также 52 проводника (22 латвийца, 22 россиянина, 3 эстонца, 1 киргиз, 3 поляка и 1 таджик).
 
Напомним, 22 июля в результате обширной операции пограничники также задержали 23 нелегалов из Вьетнама и Афганистана, а также семерых проводников.
 
lat.46.lv  

Комментарии (3)

Интересно,а почему про праздник города нет ни каких статей???Или ждете пока Sirokez выложит свое видео?....Вы смешны Портал 46.lv.Самую главную новость за выходные дни могли бы выложить в понедельник с утра.А то,где то в Зилупском крае незарегистрированное оружие изъято.В Латвию прорвались нелегалы вьетнамцы.....Очень интересно.....


Okupanti :))) meshajut vam chtoli ? da i ezhu ponjatno, Latvija, eto vsego lish perevalochnij punkt v Evropu


Okupanti hrenovije, kak to oni chastinku tut nachili pojevlatsa.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"