46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

“SilverScreen” покидает Резекне

Фото: 46.lv
Вот уже несколько недель в кинотеатре “SilverScreen” не идут показы фильмов, афиша пустая, сеансов нет. 
Одна из возможных версий, которая прозвучала в социальных сетях: главное предприятие „SilverscreenDaugavpils” закрывает кинотеатр. Напомним, что Даугавпилсский кинотеатр „Silverscreen Cinema” годами нарушает закон о госязыке. Закон «О нарушении госязыка» вызвал неоднозначную реакцию среди даугавпилчан, ведь многие согласны смотреть фильмы исключительно на русском языке.

Тем не менее руководство кинотеатра, с которым удалось связаться порталу 46.lv ответило лаконично: «С кинотеатром все в порядке. Кино будет».
 
Более широкое объяснение сложившейся ситуации дала заместитель директора агентства самоуправления «Rēzeknes Kultūras un Tūrisma centrs» Майя Бреке, отметив, что Латгальское посольство GORS прервало договор с «SilverScreen» и объявило новый конкурс. 
 
«У нас возникли трудности в сотрудничестве с нашими партнерами, поэтому был объявлен конкурс по выбору поставщика услуг. Результаты этого конкурса станут известны только на следующей неделе. В самое ближайшее время всё наладится, кинотетр продолжит свою работу, а пока резекненцы могут наслаждаться кино вечерами, которые проходят на террасе в GORS, а также предстоящем фестиваль короткометражных фильмов «OpenPlace». Резекненцы не останутся без кино!»
 
Планируется, что в ближайшие две недели киносеансы в Латгальском посольстве GORS будут возобновлены и резекненцы вновь смогут наслаждаться киноискусством.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (16)

живу в австрии, хожу в кино со своей подругой два три дня в месяц --в середине кинотеатра (4g ) ДВА ряда-со спец Креслами у которых есть наушники !там я выбираю русский язык! ОН ОДИН ИЗ Шести Возможных;моя НеМочка -смотрит и слушает на родном языке ,а я в наушниках -на Русском языке !держимся за ручку )обнимашки- Буськи+ и кушаем вкусняшки !)так что в Европе проблем нету с переводом-есть кинотеатры со спец креслами а креслА эти закачаешься!) мягкие ;)удобные !кажется что почти что ЛеЖишь...хе,, такие кресла будут стоить дорого не окупится наверное? ну посмотрим вдруг сделают буду только рад!


Заголовки статей как всегда "жгут", не находите? Тут пишут одно, а сам киноеатр уже "крутит" фильмы... Меньше бы пафоса новостным порталам и желания заработать рейтинг путём "громких заголовков". Вот яркий пример глупой статьи при составлении которой было взято интервью у лишь одной стороны этого бала, да и ещё трактовано, мягко говоря, "криво". Фу, фу, фу такими быть.


читай статью. Напомним, что Даугавпилсский кинотеатр „Silverscreen Cinema” годами нарушает закон о госязыке.


Если бы, фильмы в Резекне показывали, тоже на русском как и в Д-пилсе, то его чаще посещали бы...


Bekere javnaja nacionalistka, izza neje vpolne mogli prikritj filial v rezekne. Gorsu vechno zmet v zadnice russij jazik.


Ты посмотри на то, что сам написал "стотьи", грамоей. Пы.сы. На странице сильверскирна в фейсбуке написано "Jau pavisam drīz, 7.augustā tiks publicēta informācija par kinoteātra atvēršanu un turpmāko darbību! Seko līdzi informācijai šeit, facebook kontā un twitter kontā @SscreenRezekne!"


Овняный лобатый! Ты ведь живешь в этом овне. А кто же срет там где ест! Великий русский народ?


Афтар стотьи токой громотей!)))


nu gribētos ātrāk kino arī Rēzeknē.


Поддерживаю, в дпс згонять не проблнма, что и делаем постоянно.


ахахаха кто будет фильмы смотреть на оригинальном языке а на свой оовняный лабатый переводить не умеют


"Резекненцы не останутся без кина" :D :D :D В шею гнать этих писак.


Джентэльмены удачи, "Кина не будет"


"без кина" - это конечно сильно почему же тогда силверскрин объявил о наборе работников, если покидает город?


Пофигу. Всё равно 80% показанного там кинца было фуфло, ещё и не на русском. В Депс сгонять не проблема ;)


не останутся без кина???



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"