46.lv
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ariadne, Eleonora/ Савва, Захар, Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Изменена стоимость получения справки о декларированном месте жительства

06.08.2015
Фото: rezekne.lv
С 1 августа 2015 года вступили в силу правила № 391 Кабинета министров «Правила о госпошлине за получение информации из Регистра жителей» от 14.07.2015, где предусмотрены некоторые поправки и расширен круг льгот.
Впредь получение справки о месте жительства одного лица, если данное лицо запрашивает актуальную информацию о декларированном, регистрированном или указанном адресе своём, своего ребёнка (до 18 лет), лиц, находящихся в попечительстве или под опекой, будет стоить 2,50 евро.

Расширен круг лиц, которым госпошлина снижена на 50 процентов. На основании пункта № 3 данных правил, учреждение снижает госпошлину на 50%, если информацию желает получить:
 
  • политически репрессированное лицо;
  • участник движения национального сопротивления /ранее не было/;
  • лицо, имеющее (или вместе с супругом/супругой) троих или более детей до 18 лет (или дети, находящиеся в попечительстве или в приёмной семье) /ранее не было/;
  • опекун или попечитель за лицо, находящейся в в попечительстве или под опекой.
От оплаты госпошлины освобождаются следующие лица:
  • лица с инвалидностью;
  • участники устранения последствий аварии Чернобыльской атомной электростанции;
  • лица, достигшие обозначенного в Латвийской Республике пенсионного возраста;
  • лица, получающие пенсию по возрасту;
  • член малоимущей семьи или отдельно живущее малоимущее лицо.
Уточняется норма освобождения от госпошлины пенсионеров, определяющая, что от госпошлины освобождаются лица, достигшие обозначенного в Латвийской Республике пенсионного возраста, и лица, которым в Латвийской Республике уже предоставлена пенсия по возрасту.
 
Из новых правил изъят пункт о том, что от госпошлины освобождаются лица, у которых документ отсутствует по независящим от данного лица причинам – по причине несчастного случая или противоправного действия. Уточняется норма, определяющая, что лицо подтверждает свою принадлежность к соответствующему статусу, чтобы получить скидку или освобождение от уплаты госпошлины. Данному лицу необходимо предьявить документ, подтверждающий статус, лишь в том случае, если в распоряжении Управления по делам гражданства и миграции, или в дипломатических и консульских представительствах Латвийской Республики за рубежом, или в самоуправлениях и созданных ими учреждениях нет данных о принадлежности лица к данному статусу. Если же принимается решение об отказе выдать информацию из регистра, уплаченная госпошлина не возвращается.
Напоминаем, что задекларировать место жительства и/или получить справку об адресе задекларированного места жительства можно в Центре обслуживания жителей Резекненской городской думы (Резекне, аллея Атбривошанас 93, тел. 64607609.) по рабочим дням с 8.00 до 16.30, перерыв на обед с 12.00 до 12.30.
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"