46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Даугавпилсе школы, в отличие от Резекне, не закрывают

Фото: nasha.lv
Отвечая на вопросы в программе "Диалог с городом" на радио "Alise Plus" мэр Даугавпилса Янис Лачплесис заявил, что в городе не планируется закрытия или реорганизации каких-либо школ.
"Те меры, которые надо было предпринять в нашей системе образования, чтобы подвести школы под требования реальной ситуации с количеством учащихся, уже приняты", - заявил Янис Лачплесис. По его словам, в городе не планируется закрытие каких-либо школ или их реорганизация. Более серьезной проблемой мэр города видит ситуацию не с количеством учеников в начальных классах, а с комплектацией классов в средних школах. Однако, самоуправление намерено поддерживать школы, привлекать европейские средства, а также выделять дополнительное финансирование из бюджета города. "Наши школы полностью соответствуют требованиям сегодняшнего дня", - заявил мэр Даугавпилса. 
 
Напомним, что в Резекне в этом году были реорганизованы 4 школы: Резекненская государственная гимназия, Резекненская средняя школа №1, Резекненская средняя школа №4 и Резекненская вечерняя школа. При этом ученикам 11-12 классов Резекненской средней школы №4, закончить школу, в своих стенах и со своими преподавателями, не дали.
 
www.46.lv  

Комментарии (3)

А он рассказал, что реорганизация в Даугавпилсе произошла ещё в середине 90-х? И там стало много основных школ, а количество средних сильно уменьшилось? И закрытые школы так-же были? Вот то-то...


Не ну если есть бабло на содержание и отопление пустых зданий, то ради Бога!!!! Можете даже начинать открывать новые ёпт:)))бабла то Рига подкидывает с каждым годом всё больше и больше


А он не сказал,сколько до этого года школ прошло реорганизацию



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"