46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Трагедия в Вараклянах: главе оздоровительного центра грозит только выговор

Фото: DELFI
В связи с трагическим случаем в Вараклянском оздоровительном центре — гибелью двухлетнего ребенка в шахте лифта, главе медучреждения могут вынести выговор, сообщает LETA.
 
 
Как рассказал председатель Вараклянской краевой думы Мари Юстс, самоуправление ждет результаты расследования, но уже допускается, что главе оздоровительного центра и местному депутату Дине Инкеной будет вынесен выговор. По его словам, если бы кто-нибудь мог представить, что возможно такое несчастье, лифт бы не приняли в эксплуатацию.
 
"Эту ситуацию трудно комментировать. Произошло совпадение нескольких обстоятельств. Например, конструкция подъемника, вызвавшая несчастье. Больше я сейчас сказать ничего не могу", — сказал Юстс, добавив, что глава Вараклянского оздоровительного центра работает очень много и энергично.
 
В свою очередь сама Инкена признала в разговоре с агентством, что, очевидно, техническое решение лифта было несовершенным. По ее словам, то же самое сказано в заключении Центра защиты прав потребителей — лифт исправен, но небезопасен. Инкена сказала, что лифт не будет использоваться до переоборудования.
 
Она также добавила, что лифтом на протяжении четырех лет ежедневно пользовалось много людей, и опасности никто не замечал. Лифт двигался с маленькой скоростью. В нем также ездили родители с детьми, и от них тоже не было никаких замечаний, заверила Инкена.
 
Как сообщалось, 10 августа родители с двухлетним мальчиком навещали в оздоровительном центре бабушку. Семья решила спуститься с третьего этажа на лифте, ребенок вошел в него первым и упал в щель между лифтом и стеклянной стеной. По каким-то причинам защитные жалюзи, которые предусмотрены для безопасной перевозки пассажиров, были открыты. В результате полученных травм мальчик скончался.
 
Полиция возбудила уголовное дело, к расследованию подключились Центр защиты прав потребителей и Трудовая инспекция.
 
 
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (3)

Противно читать(..как обычно- никто не виноват...Фемида с завязанными глазами..Правосудия - не было, нет и откуда ему взяться...


Те. кто подписал разрешение на сдачу лифта в эксплуатацию, безусловно должны сидеть.


а у нас бы в германии все давно бы уже сидели! И по ТВ и радио уже бы растрезвонили,.... чтоб другим неПовадно было!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"