46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае найдены первые съедобные дикорастущие трюфели

Фото: Publicitātes foto
В августе впервые в Латвии найдены первые съедобные дикорастущие трюфели, сообщила передача LNT "900 секунд".
Два гриба на своем участке в Резекненском крае нашел ювелир из Риги Евгений Докуто. Вес находки — более полкилограмма, что для трюфелей довольно много.
 
"Приехал залатать крышу дома, вышел покурить и увидел под ногами что-то необычное. Принес домой. Сильного запаха от этих грибов не было. Поискал в интернете и понял, что это дикорастущие трюфели", — рассказал передаче Докуто.
 
О находке он сообщил Латвийскому музею природы. Миколог Диана Мейере, которая ответила на звонок Евгения, не вполне поверила рассказанному. В музей временами звонят люди, рассказывающие то же самое, но гипотезы не подтверждаются. Подобный случай был три года назад, но гриб оказался несъедобным.
 
Но сейчас микологи уверены на 100% — под Резекне найден белый свиной трюфель — ближайший родственник самого дорогого белого трюфеля.
 
"Для Латвии это уникальная находка. Мы входим в ареал его распространения. Но все равно это большой сюрприз. Его можно наверняка можно найти и где-то еще, потому что это не могут быть единственные такие грибы", — считает Мейере.
 
Евгений теперь думает о том, чтобы переключиться с ювелирного дела на трюфельный бизнес. Есть рестораны, готовые покупать эти грибы. В Латвии такие грибы могут стоить 100-200 евро за килограмм.
www.delfi.lv  

Комментарии (3)

Хитрые! Сказали что трюфели найдены в Резекненском крае, а вот в какой волости, не указали ))) а то ломанулись бы все перекапывать землю и началась бы у нас "трюфельная лихорадка".


Мой друг хозяин ресторана в Москве....он берет кило Трюфелей за 500 баксов....ай да все в лес!!!!))))


allo nalogovaja



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"