46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненец планирует заняться бизнесом по сбору диких трюфелей (видео)

Фото: Video fragments
В августе в Латвии нашли настоящий деликатес - первый дикий съедобный трюфель, сообщила программа 900 sekundes канала LNT.
Грибы на своем поле нашел ювелир из Резекне Евгений Докуто. Всего ему посчастливилось найти два гриба, общий вес которых составил более полукилограмма – для трюфелей это очень много. 
 
«Приехал подлатать крышу дома, вышел покурить и у ног увидел что-то непонятное. Отнес в дом. Эти грибы сильно пахли – посмотрел в Интернете и понял, что это дикий трюфель», - рассказывает в передаче Докуто. 
 
«Для Латвии – это уникальная находка. Мы вошли в ареал распространения этих грибов. Можно было надеяться их найти, но то, что они найдены, – это очень большой сюрприз. Их точно можно найти где-то еще, потому что не может быть, что это единственный гриб. Просто их не замечали, а теперь нужно быть внимательными, они могут расти и в другом месте», — считает Мейере. 
 
Евгений теперь размышляет над тем, чтобы бросить работу ювелира и заняться бизнесом по сбору диких трюфелей. Есть рестораны, которые готовы покупать эти грибы за 100-200 евро за килограмм.
 
Новость о чудесной находке дикого трюфеля вовсю обсуждается в соцсетях. Люди тоже не прочь заняться поисками дорогих грибов. 


 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"