46.lv
Суббота, 25 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Māra, Marita, Mārīte/ Григорий, Семен
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Отец погибшего в лифте мальчика: виновные должны понести строгое наказание

03.09.2015
Фото: DELFI
Отец маленького Кристапа, погибшего в шахте лифта, установленного в Вараклянском оздоровительном центре, считает, что виновники трагедии, унесшей жизнь 2-летнего ребенка, должны понести самое строгое наказание. Об этом Андрис Элстс заявил в эфире программы Tiešā runa.
"Я хочу, чтобы были установлены имена виновных. Я хочу, чтобы они понесли строгое наказание", — указал отец, добавив, что хотел бы привлечь внимание общественности к трагедии, которую переживает вся его семья.
 
В Центре защиты прав потребителей пояснили, что в первую очередь виновников трагедии надо искать в числе производителей лифта и тех, кто его устанавливал, "не соблюдая элементарных норм безопасности".
 
В свою очередь директор Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис допускает, что в конкретном случае ответственность должны понести производители лифта и строители.
 
Напомним, что эксперты Госбюро по контролю за строительством уже констатировали в здании Вараклянского оздоровительного центра ряд нарушений, которые угрожают жизни и безопасности окружающих.
 
Трагедия произошла в августе нынешнего года. Семья приехала в лечебное заведение проведать бабушку, которая лежала в палате на третьем этаже. Обратно было решено спуститься на лифте.
 
"С ребенком поднялись на 3-й этаж по лестнице. Он ведь совсем маленький, устал и попросился поехать вниз на лифте. До этого момента я на этом лифте не ездил. Он как раз стоял на третьем этаже. Нажал кнопку, двери открылись. Я зашел внутрь, держал двери, ждал пока мама зайдет в лифт. Ребенка пропустил вперед. Только повернулся, а его нет", — рассказал Элстс в в интервью программе "Криминал+".
 
Единственное место, куда мог упасть ребенок — это щель между лифтом и стеклянной стеной. По каким-то причинам защитные жалюзи, которые предусмотрены для безопасной перевозки пассажиров, были открыты.
 
"Побежал вниз к шахте, не мог открыть двери. Люди побежали на помощь, в конце концов двери открыли. Я залез в шахту, там лежал мой ребенок. Взял его на руки, отдал врачам. Там как раз дежурила бригада "скорой". Его повезли в Резекне, но, как оказалось, ребенок не выдержал такого удара", — уточнил отец ребенка.
 
Той же ночью 2-годовалый Кристапс умер на больничной койке, практически на глазах у родителей.
 
Следствие по делу продолжается.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"