46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Р. Йокстс планирует уволить порядка 100 работников Даугавпилсской региональной больницы

Фото: gorod.lv
Член правления Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) и депутат городской думы Рейнис Йокстс («Латгальская партия») вчера, 3 сентября, встретился с министром здравоохранения Гунтисом Белевичсом.
 
В ходе беседы Рейнис Йокстс проинформировал министра о планах сократить штат Даугавпилсской региональной больницы на порядка 100 человек из-за неудовлетворенных финансовых показателей ДРБ.
 
Увольнение работников планируется провести в родильном отделении и отделении Центра туберкулезных и легочных заболеваний ДРБ. На 7 сентября руководство больницы уже назначило встречи с профсоюзами медицинских работников, чтобы проинформировать их о грядущих увольнениях.
 
По мнению депутата Сейма Андрея Элксниньша ("Согласие"), данное решение является вопиющим.
 
«Депутату городской думы Р. Йоксту нужно начать с увольнения себя самого или, как минимум, с отказа от многотысячной зарплаты в ДРБ, и экономить на своей администрации. В свою очередь, руководству города следовало бы предоставить ДРБ необходимое финансирование, так как больница почти на 90% принадлежит самоуправлению», – рассказал Андрей Элксниньш.
 
Отметим, что работа больницы осуществляется, главным образом, за счёт государственного бюджета, однако самоуправление не спешит передавать её управление государству.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (1)

так юкст и поставлен для того чтоб развалить больницу.понажиться от больницы.вспомните его правления в других местах.чем там вс дело закончилось?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"