46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Третьеклассник Виктор Шеменев из Малты стал сопровождающим Латвийской национальной сборной по футболу

Фото: Madara Ļaksa
2-го сентября третьеклассника из Малтской школы ждало приятное известие: Виктор Шеменев узнал, что его выбрали  одним из сопровождающих Латвийской национальной сборной по футболу на игре против сборной Чехии.
Сопровождающими сборной по футболу являются дети, которые в начале игры выводят на поле профессиональных игроков. Латвийская Футбольная федерация решила, что такую важную миссию стоит доверить лучшим юным футболистам из самых разных уголков Латвии. Таким образом, вместе со сборной Латвии и Чехии на поле выйдут 22 ребенка, среди которых оказался Виктор из Малты. Латгалию представят маленькие футболисты из Вилян, Вараклян, Прейли и Лудзы.

Талантливый Виктор Шеменев с шести лет играет в малтском футбольном клубе «Saules puikas». Сперва он был самым младшим участником команды, но благодаря своим стараниям и упорству сумел доказать, что может быть одним из лидеров команды и лучшим защитником. «Мальчика интересует только футбол», - рассказывает мама Ирина, «когда есть свободное время, Виктор берет мяч и идет играть. Мы даже установили небольшие ворота у дома, чтобы он мог играть». Иногда в футбол играет вся семья Виктора: папа, мама, старший брат и сестра Виктора.  
 
Виктор признался, что больше всего ему хотелось бы вывести на поле нападающего латвийской сборной – Артема Руднева, который является любимым футболистом мальчика.
Интересно, что сборную Латвии на поле выведут юные футболисты, которые будут одеты в форму сборной Чехии, а сборную Чехии – футболисты в форме сборной Латвии. Роберт Виксне поясняет, что данный жест является символическим подтверждением солидарности.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"